• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

海拉:受新冠疫情影响,需要调整公司预期

盖世汽车快讯 忻文 2020-03-30 07:22:40

在2019/2020财年的前9个月(2019年6月1日至2020年2月29日) ,尽管新冠疫情爆发,但国际汽车零部件供应商海拉的销售和收益仍符合预期。据当前数据显示,汇率和资产组合调整后的销售额下滑3.7%至48亿欧元(上一财年为50亿欧元) 。调整后的息税前利润(调整后EBIT) 降至3.47亿欧元(上一财年为4.1亿欧元); 因此,调整后的息税前利润为7.2%(上一财年为8.2%) 。相比之下,在过去的九个月中,调整后的经营活动自由现金流有了很大改善,目前为1.91亿欧元(上一财年为1.69亿欧元) 。

受新冠疫情以及全球应对措施的影响, 特别是客户停产数量的增加、全球物流供应链的中断和预期需求下降的加剧,对全球汽车产业产生了重大影响,也包括对海拉汽车照明和电子产品解决方案的需求。因此,在第三季度末,海拉面临了客户需求的显著下降。应对措施除了现有的成本控制计划外,公司还采取综合措施以减少人工和材料成本。此外,缩短德国国内的工作时间也在计划中。管理层将考虑采取进一步措施,包括在其他地点缩短工作时间,以及暂时关闭公司部分生产设施。考虑到国际、本国和地方当局的建议,公司采取这些措施也有助于保护员工、中断感染链并遏制疫情的蔓延。

尽管采取了这些对策,受新冠病毒持续传播影响,海拉预计无法实现本财年(2019/2020)的业务目标。考虑到客户需求的减少和供应链的中断,公司目前预计汇率和资产组合调整后的销售额将低于最初预测的65亿到70亿欧元的区间。由于目前疫情后果的可预见性有限,目前无法更准确地估算该数值。根据业务亏损的发展情况和持续时间,受重组措施和投资组合影响,调整后的息税前利润率(EBIT)也将大大低于最初预测的6.5%至7.5%的目标。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/30I70168215C103.shtml

文章标签: 财报

0

好文章,需要你的鼓励