• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

FCA北美裁减2000名合同工 用以控制成本

财经网-极速侠 刘嵩 2020-03-27 08:00:27

据外媒报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)北美地区因项目暂停,致近2000名合同工遭到解雇。

菲亚特克莱斯勒告知在美国、加拿大和墨西哥的近3000名临时合同工中的2000人,由于工厂停产需要节省资金,该公司将暂停一些项目。这些临时合同工并非工会代表。

人事变动,FCA裁员,裁员

FCA在一份声明中指出:“由于新型冠状病毒带来的影响,以及多地发布的‘禁足令’,FCA公司内部的一些开发项目已经暂时停工”。到目前为止,FCA并未公布暂停项目的细节。

3月20日,FCA因疫情已经关闭了美国底特律和沃伦新工厂建设,停工状态预计持续两周,后续复工时间待定。这两家工厂将生产Jeep品牌车型,包括大切诺基、Wagoneer以及GrandWagoneer等SUV车型。

早在3月16日,FCA因疫情影响关闭了其在意大利的Melfi、Pomigliano、Cassino、Mirafiori、Grugliasco和Modena等多家工厂,同时玛莎拉蒂工厂也将停产两周。此外,菲亚特克莱斯勒在塞尔维亚的Kragujevac工厂和波兰的Tychy工厂也暂时关闭。对此,FCA认为关闭工厂能够在疫情缓和时更快速的恢复生产。

此前,在美国汽车工人联合会(UAW)的压力下,福特与通用以及FCA从3月18日开始关闭美国、加拿大和墨西哥的工厂,直到3月30日。

据知情人士称,FCA不打算在3月30日恢复生产。目前尚不清楚这些工厂何时能恢复生产,也不清楚一些工厂是否能先于其他工厂恢复生产。

美国汽车工人联合会(UAW)一名发言人3月24日表示,两名FCA工厂的工人在确诊患新冠肺炎后已经死亡。他们是已知的第一批在确诊后死亡的美国汽车厂工人。

美国汽车交易平台Edmunds.com的定价和行业分析总监资深分析师杰茜卡·考德威尔说:“在所有的行业里,你都能看到工人减薪、减少工作时间、裁员。这是我们目前所处的非常标准的情况,因为很多公司都在试图弄清楚到底发生了什么。没有人知道这种低迷会持续多久。企业正在做出他们显然不想做出的艰难选择。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/27I70167631C109.shtml

文章标签: 人事变动

0

好文章,需要你的鼓励