• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

解决照明不统一难题 海拉提供世界通用前照灯

每日汽车 徐进凯 2020-03-24 08:00:00

我们为通过软件控制实现所有照明功能提供了技术基础,并根据地区需求灵活调整。这也包括额外的附加功能,例如无眩光远光或在道路上投射指示光线。

由于驾驶习惯和交通法规的不同,各国对于车用灯光的要求也有所差别。例如,在美国,车辆的近光灯可以照亮远处的两个车道,而在欧盟,则更关注于照亮自己的车道,并将其他道路使用者的眩光降至最低。另一方面,美国的立法仅允许使用近光、雾光和远光等传统照明功能,而在欧盟动态光分布以至于数字化控制的无炫目远光都是被允许的。再加上右行和左行的交通规则的差异,全球车型大概需要多达12种技术类型不同的前大灯。

前瞻技术,海拉前照灯

为了满足不同地区对光分布的相关要求,根据使用区域为车辆前照灯开发和制造不同的光学系统。作为全球照明系统领导者的海拉,制造出了一款世界通用前照灯,并将于2020年夏季上市,随着它的上市意味着海拉将不需要为各地区开发不同版本的灯具。

官方资料显示,该前照灯只需通过软件控制,就可以通过同一款SSL 100照明模组调节光分布来实现不同光型。数字控制可单独激活每个像素并显示整个光分布,以满足当地的照明法规。并且同一款前照灯可在右行和左行交通中的弯道路面提供理想的照明,同时不会对前方来车产生炫目。

前瞻技术,海拉前照灯

“凭借创新的前照灯模组,我们为通过软件控制实现所有照明功能提供了技术基础,并根据地区需求灵活调整。这也包括额外的附加功能,例如无眩光远光或在道路上投射指示光线,” 负责海拉照明技术研发的Michael Kleinkes表示。“一方面,这能够进一步加快我们的开发进程,另一方面,在地区版本照明灯具的研发、生产和物流上,也将变得更加高效。”

凭借SSL 100模组,海拉首次为一家全球汽车制造商全面实现了智能照明控制。该前照灯将于今年年中在海拉墨西哥的伊拉帕托工厂开始量产,并于年底在海拉中国嘉兴工厂开始量产。而随着这一模组的大规模应用,海拉的成本也有望有所下降。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/24I70166487C103.shtml

文章标签: 前瞻技术
0

好文章,需要你的鼓励