• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

沃尔沃汽车美国和瑞典工厂停产20天

盖世汽车 占亚娥 2020-03-20 19:03:44

沃尔沃,沃尔沃汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间3月20日,瑞典汽车制造商沃尔沃表示,将暂停在瑞典、美国和比利时工厂的生产,以遏制新型冠状病毒疫情的蔓延。与此同时,因我国疫情形势有所缓解,沃尔沃汽车恢复了在中国的生产。

具体说来,沃尔沃在瑞典的托斯兰达、舍夫德、乌洛夫斯特伦工厂以及位于美国南卡罗莱纳州的工厂将于3月26日至4月14日停产。该公司位于比利时根特的工厂已于3月17日关闭,复工时间待定。沃尔沃首款纯电动SUV XC40 Recharge P8本计划于今年秋天在根特工厂投产,目前尚不清楚停产是否会影响到该车型的量产和交付。

沃尔沃汽车首席执行官哈坎·塞缪尔森表示,“我们最关心的是员工的健康和公司的未来。新冠疫情的形势每天都在变严峻,公司的零部件供应问题也开始显现,因此我们需要执行一些严厉的措施,而不是尝试能拖一刻是一刻。”

塞缪尔森表示,在工厂关闭期间,将缩减白领工人的工作时间,并将灵活利用政府的激励措施。而关于工厂关闭对公司带来的财务影响,这一定程度上也取决于各个不同国家对疫情的反应,沃尔沃在公布今年上半年财务业绩时会有这方面比较明显的显示。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/20I70166059C109.shtml

文章标签: 沃尔沃

0

好文章,需要你的鼓励