• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

意大利疫情爆发 与伟巴斯特有关?

盖世汽车 占亚娥 2020-03-10 15:59:43
核心提示:伟巴斯特说,这个锅我不背……

盖世汽车讯 今年1月份,德国汽车供应商伟巴斯特16名员工感染新冠病毒,不过情况很快得到控制,伟巴斯特防控疫情的努力也随之被当作是范例。然而此前有外媒将伟巴斯特与意大利疫情的爆发和快速蔓延联系在一起,对此伟巴斯特提出质疑。目前,疫情已导致意大利360多人死亡。

米兰路易基萨科大学医院的传染病科主任Massimo Galli向《华盛顿邮报》表示,意大利的病毒序列与伟巴斯特当时爆发的病毒非常相似。Galli表示,这种病毒的传播途径可能比人们意识到的要多。一名感染病毒的人可能从德国来到了伦巴第(意大利重疫区),而在随后两到三周的时间内,病毒在伦巴第社区广泛传播却并未被发现。

伟巴斯特发言人对上述言论表示质疑,称1月份该公司感染病毒的中国和德国员工从未去过意大利。并且,当时感染病毒的员工在中国和德国的医院接受治疗直到痊愈出院。此外,伟巴斯特于1月28日至2月12日关闭了其位于慕尼黑附近的总部,以预防病毒的进一步传播,在办公室关闭期间,就连病毒检测呈阴性的员工也不准出差。

而所有与感染病毒的员工有过直接接触的人都被要求在家进行为期两周的自我隔离,此后若他们的病毒检测呈阴性才可以结束隔离。伟巴斯特发言人还表示,公司没有接到任何通知,告知公司总部或全球其他办公场所的员工病毒检测结果呈阳性。

疫情,意大利疫情,伟巴斯特

伟巴斯特的疫情危机始于1月20日,当时该公司一名来自上海的中国员工参观了公司位于斯托克多夫的总部,该名员工并未意识到自己感染了病毒。据悉,该名员工在参加了几次会议之后,半夜醒来时感觉有点热但是并不发烧,1月21日该名员工感觉疲劳并且身体疼痛,其将此归咎于时差反应。

此后一天,该名员工在飞离慕尼黑之前感到身体有轻微的寒颤。在1月23日晚上回到中国后,该员工才意识到自己生病了。伟巴斯特还表示,另一名一同来访的中国员工病毒检测也呈阳性。几天之后,伟巴斯特的德国员工便陆续开始生病。

对此,伟巴斯特于1月28日向员工表示,可以在家办公;当天晚些时候该公司便宣布将总部关闭五天。随后,隔离期延长至整整两周。在关闭期间,伟巴斯特雇佣了一个由50名清洁专家组成的团队对德国总部进行消毒。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/10I70162892C103.shtml

文章标签: 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励