• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

新车盘点丨2020年上半年即将上市的中级轿车

亿欧汽车 王新宇 2020-02-07 08:40:51

新车,起亚K5,上市新车

图片来自“亿欧网”

2019年,我国车市依旧呈现出下滑的趋势,汽车市场依旧处于寒冬尚未回温。但从销量数据的细节中可以发现,单一热门车型的销量并为受到市场大趋势的影响。这说明我国汽车消费群体仍拥有一定的消费能力,但大家将更多注意力都放在优秀产品身上。

加之这场突如其来的疫情,2020年的中国汽车市场将面临更严峻的挑战。车企纷纷放弃了车海战术,将更多精力放在了更具产品力的全新车型研发。所以 ,首席出行官将带大家盘点将在2020年上市的B级轿车,看看将在2020年上市的新车中有哪几款真正值得选择。

新车,起亚K5,上市新车

编辑点评:近几年的国内中级轿车市场一直被日系的雅阁、天籁、凯美瑞和德系的迈腾、帕萨特霸占。再早几年前,国内的中级轿车市场中,韩系车也曾占据一席之地,只不过因为一系列的政治事件致使韩系车走向没落。

如今韩系车也表示出了重返中国市场的企图。在2020年年出,北京现代公布了2020年的一系列产品规划,其中中型轿车第十代全新索纳塔也正是其中之一。在2019年的成都车展上,全新索纳塔外观正式亮相,在随后的广州车展也公布了全新车型的内饰设计。

新车,起亚K5,上市新车

全新索纳塔丨图汽车之家

全新索纳塔采用现代名为“Sensuous Sportiness”设计语言,同时借鉴Le Fil Rouge概念车元素,很明显是想通过更前卫的造型设计来捕获年轻消费群体的青睐。内饰部分,全新设计的四辐式多功能方向盘、翅膀形仪表盘、近似平行四边形的中控大屏以及按钮式换挡机构都令全新索纳塔更具科技范。

新车,起亚K5,上市新车

全新索纳塔丨图汽车之家

在智能化方面,海外版全新索纳塔支持蓝牙、广播、导航以及Carplay等基础功能。目前国产版本还没有相关的信息传出,但考虑到现阶段国内智能网联的发展,未来国产版本车型有很大可能性会搭载相应的功能。

新车,起亚K5,上市新车

全新索纳塔丨图汽车之家

海外版全新索纳塔的车身尺寸为4900*1860*1455mm,轴距为2840mm,而国产版车型会进一步增加,达到了4955/1860/1445mm,轴距则为2890mm。在动力方面,全新索纳塔在北美市场的车型将搭载1.6T和2.5L发动机,而全新索纳塔国产版车型动力提供1.5T和2.0T两个选择,其中1.5T型号为G4FS,2.0T发动机型号为G4NN,最大功率分别为170马力和240马力。另外,根据北京现代给出的消息来看,全新索纳塔的国产版本预计在2020年四月份与消费者见面。

新车,起亚K5,上市新车

编辑点评:同为现代旗下车型,起亚K5的亮相和上市时间都会迟于兄弟车型索纳塔。全新K5的国产版车型将于2020年4月开幕的北京车展中亮相,并有望在9月开幕的成都车展中上市。作为索纳塔的兄弟车型,全新K5同样定位中级轿车,未来也将以兄弟车型的战略部署共同征战国内市场。

起亚K5自第一代车型首次亮相便以超前卫的造型设计著称,尤其2011年上市的第三代K5以远超时代审美的造型设计而广为人知。即将上市的第五代K5则继续延续了家族式夸张的设计理念,官方将之称作“Tiger Nose Evolution(虎鼻式进化)”

尤其在前脸部分,内凹式的中网造型搭配不规则造型LED灯带的头灯,同时前发动机盖以一种俯冲下压是线条,使整个前脸显得颇具冲击力很有气势。另外,前脸下方保险杠两侧还设计了较大的进气口,为新车加入了一份运动感。内饰部分能看出来,与第十代索纳塔相似度十分高。

新车,起亚K5,上市新车

第五代起亚K5丨图源:汽车之家

全新K5采用了溜背四门轿车的造型,同时车侧复杂的线条造型在光影下能呈现出不错的视觉效果。在尺寸方面全新K5的长度和宽度分别为4905mm和1860mm,轴距达到2850mm,尺寸较上代车型尺寸更大。而动力方面,根据官方表示未来国产全新起亚K5将提供1.5T+7DCT、2.0T以及2.0L混动共计三种动力可选。

新车,起亚K5,上市新车

第五代起亚K5丨图源:汽车之家

起亚K5将会搭载自家的DRIVE WiSE智能驾驶系统,预计将支持L2级智能辅助驾驶功能。在智能网联方面,则很有可能会和索纳塔一样,会针对智能网联方面进行升级优化。

新车,起亚K5,上市新车

编辑点评:2019年,凯迪拉克CT5的上市引爆了中级运动轿车“战争”的序幕,而同期凯迪拉克还公布了另一款全新车型CT4。严格来说,CT5是的市场定位是瞄准了宝马3系等一种运动取向中级轿车,而CT4则是ATS的真正继任者,主打入门级中型轿车市场。未来也与奔驰A级、宝马1系等车型展开错位竞争。

新车,起亚K5,上市新车

凯迪拉克CT4丨图源:网络

凯迪拉克CT4的造型延续了大哥CT5,同样采用了最新的家族式设计,同时新车还将会提供豪华和运动两种不同的外观套装。而车侧的造型还是更靠近ATS的风格,尺寸也是基于ATS小有增加,长宽高分别为4760/1815/1421mm,轴距为2775mm。

目前还未公布内饰设计,但预计会延续海外版车型的设计,整体上与CT5并不会表现出太大差距。动力方面,国产CT4未来将会搭载来自上汽通用汽车有限公司所生产型号为LSY的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为230马力(169千瓦)。而CT4也会延续CT5采用前置后驱的动力布局,这也将成为CT4在同级车型中的优质之一。

新车,起亚K5,上市新车

凯迪拉克CT4丨图源:网络

凯迪拉克CT4的另一处优势将会体现在价格方面。虽然目前并未公布售价,但考虑到凯迪拉克CT5 27.97万的起售价,加之上市不久便拥有优惠力度。由此也可以大胆推测,未来CT4上市后将拥有更具吸引力的售价表现。

不过关于CT4的智能化配置水平目前并为公布,但参考CT5的智能化水平来看,未来CT4也将会加入相应的智能网联类功能。另外,在期间车型上也将提供L2级智能驾驶辅助系统。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/7I70154798C107.shtml

文章标签: 新车 起亚K5
 
0

好文章,需要你的鼓励