• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

东风柳汽向疫区捐款100万元

盖世汽车快讯 忻文 2020-02-02 14:48:38

东风柳汽向疫区捐款100万元

一方有难,八方支援,当前,新型肺炎疫情防控正处于关键时期。为助力早日打赢这场没有硝烟的战争,日前,东风柳汽召开新型冠状病毒肺炎疫情防控会议,会议一致同意,东风柳汽通过东风公益基金会向疫区疫情防控捐款100万元。

新型冠状病毒疫情发生以来,东风柳汽公司高度重视,快速响应、及时传达、认真执行东风集团和广西区党委政府的工作安排,多措并举,严防死守,持续做好疫情防控工作。

成立公司疫情防控指挥部及防控小组 团结一致共抗疫情

根据东风集团、广西政府的工作部署,1 月 27日柳汽组织召开党委会,专题研究部署疫情防控工作,并成立了以公司领导及各部门党政主要负责人为组成的公司疫情防控指挥部,全面负责公司疫情防控工作,并成立公司新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专项工作组,有序开展疫情防控工作。在公司工作组成立之后,35个部门快速响应,分别在各自部门成立了部门新型冠状病毒感染肺炎疫情防控小组,明确相关单位职责,将集团和政府对疫情的指导措施及要求逐一落实到员工。

建立公司疫情防控日报机制 及时掌握员工健康状况

按照是否前往武汉或接触武汉来访人员,建立公司人员疫情防控日报机制,坚持执行日报告、零报告制度,严格掌控公司员工健康状况,从企业内部为防控疫情发展“站好岗”。

做好疫情舆情及防控宣传 引导员工传播正能量

发布了《致全体公司员工的一封信》和《东风柳汽公司新型冠状病毒防控手册》,引导公司全体员工积极行动起来,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,主动配合防控工作要求,主动开展个人及家庭疫情防护,不信谣、不传谣,传播正能量。同时,密切关注集团或政府疫情防控工作相关宣传要求,通过微信群、公众号及时做好宣传推送。

科学理性应对疫情 确保员工健康得到保障和公司大局稳定

1月30日,公司召开节后复工安排及疫情防疫要求会议,部署落实节后复工安排及疫情防控工作。公司党委书记宣颖强调需严格按照 “把好门、管好人、信息准、行动稳、神情定、勇担当”的总体要求,切实做好防控工作,同时稳妥有序展开生产经营。

  1. 会议决定2020年春节假期延至2月9日,制造系统根据产销计划复工时间不得早于2月9日24点,要求各部门按照切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,不安排开工仪式、员工拜年等群众聚集性活动。

  2. 会议要求相关单位坚持好、完善好、落实好采取的疫情防控措施。一是动力安全部要对电梯、办公场所、食堂等人员密集区域每日消毒制定方案,根据疫情防控要求采购充足的疫情防控物资,确保防疫工作安全高效。二是销售公司采取电话、微信等形式提醒、督促、检查经销商的疫情防控工作,确保经销链平稳。三是CV/PV事业部要紧密跟踪、督促供应商恢复生产及供货情况,组织供应商共同制定解决物资储备方案。四是公司工会、团委要对单身在柳过节的员工开展各种形式的人文关怀工作。五是信息与工艺部需确保远程办公的通讯正常。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/2I70153956C109.shtml

文章标签: 疫情
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章