• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

疫情致零部件短缺 电装西班牙工厂暂停生产

盖世汽车 占亚娥 2020-02-28 06:35:39
核心提示:西班牙是多数汽车品牌的生产基地,而该国汽车生产所需的大部分零部件都是在中国生产。因此,我国疫情的爆发不可避免给西班牙汽车业带来影响。

疫情,电装西班牙工厂停产,疫情,零部件短缺

盖世汽车讯 据外媒报道,由于新型冠状病毒的爆发导致来自中国的零部件短缺,日本零部件供应商电装的一座西班牙工厂计划在必要时暂停部分汽车电子元件的生产。该工厂的多数股权由电装所有,信息技术公司富士通也持有部分股权。

该工厂总经理 Blanca Hermana周三(2月26日)向路透社表示,将从3月16日起暂停工厂的第一条生产线,该生产线负责组装汽车音响元件。据报道,音响生产线的停产将影响38名员工,但其他生产线(主要生产汽车电子元件)的停工将使工厂449名员工中的336名受到影响。

Hermana表示,“我们希望能够避免停产,但同时也已经采取预防措施来应对这种情况,因为来自中国零部件的运送实在十分困难。”疫情在中国的爆发导致零部件工厂和工人被封锁,但 Hermana表示,幸好在此之前,已经有一批应急零部件和货物在运往西班牙的路上,到目前为止,工厂一直都靠这些物资在运转。

尽管当前中国的一些零部件供应商已经开始恢复生产,但将零部件从中国运往西班牙还需要三到五周的时间。Hermana表示,其他汽车零部件供应商的情况比该工厂更糟,而这也导致西班牙的第一条汽车生产线停产。西班牙是大多数汽车品牌的生产基地,而该国汽车生产所需的大部分零部件都是在中国生产的。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/28I70159934C103.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励