• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

奔驰三天内发布三次“召回令”,问题都出在哪儿?

盖世汽车 任慧娟 2020-02-27 16:43:53

2月25至27日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站接连发布三条奔驰相关召回信息,据统计,共涉及进口车辆17915辆,国产车型4547辆,具体召回原因及召回车辆梳理如下:

召回原因一:前排座椅安全带锁扣可能不符合要求

召回范围内部分车辆的前排座椅安全带锁扣可能不符合要求,正确系紧的安全带会被错误地检测为未系紧。组合仪表中会出现警告提示,启动车辆时会立即发出声音警告,如果驾驶员忽略这些警告,当车辆发生碰撞需要约束系统启动时,前排座椅安全带的电动主动卷收和通过爆炸器卷收的功能可能都无法激活,安全带的约束效果会受到影响,增加前排乘员受伤的风险,存在安全隐患。

召回车辆:2018年6月2日至2018年10月31日生产的进口C级、E级、G级、CLS级、GLC SUV、AMG GT汽车,共计11166辆。

召回时间:2020年3月30日起

解决方案:梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内车辆免费检查前排座椅安全带锁扣,必要时进行更换,以消除安全隐患。

召回原因二:减振器安全隐患

召回范围内车辆前减振器受到较大外力冲击时,可能会造成减振器损坏和减振器叉头变形弯曲,甚至导致车辆下控制臂衬套脱出,极端情况下可能导致减振器叉头断裂,存在安全隐患。此次召回是继2019年5月27日所发布的召回活动的扩大召回,由于生产者数据系统原因,部分进口车辆未包含在第一次召回范围内。 

召回车辆:2018年5月31日至2019年1月24日生产的部分进口E级两驱汽车,共计1531辆。 

召回时间:2020年3月27日起

解决方案:梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围的车辆免费加装前减振器加强组件(改进后下控制臂衬套、减振器弹簧上端垫片、缓冲块及其他加强组件),以消除安全隐患。 

召回原因三: 通信模块软件问题

召回范围内部分车辆由于紧急呼叫系统中用于沟通车辆位置的通信模块软件问题,造成从2019年11月4日起,根据GPS卫星数据确定的日期和时间可能与实际的日期和时间不同。由于这种偏差车辆的定位将被延迟或无法完成,当激活紧急呼叫系统时,由于车辆定位不准确可能无法将救援引导到车辆上,存在安全隐患。

召回车辆:

1、2013年6月21日至2016年9月27日生产的进口B级、C级、E级、G级、S级、SL级、CLA级、CLS级、GLA级、M级、GL级、GLE SUV、GLS SUV、SLK级、AMG GT车辆,共计5218辆; 

2、北京奔驰汽车有限公司召回部分2011年7月1日至2017年2月19日生产的国产C级、E级、GLK级、GLA级、GLC SUV车辆,共计4547辆。 

召回时间:2020年3月26日起

解决方案:梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将通过远程更新或通过梅赛德斯-奔驰授权服务中心,为召回范围内的车辆免费更新通信模块软件,以消除安全隐患。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/27I70159887C109.shtml

文章标签: 召回

0

好文章,需要你的鼓励