• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

固特异测试可联网轮胎 可将汽车停车距离缩短30%

盖世汽车 余秋云 2020-02-25 12:10:16
核心提示:最近,固特异公布了其联网轮胎的测试数据,表明,该轮胎可以将停车距离缩短30%,对于自动驾驶汽车和电动汽车而言,该功能非常有用。

固特异,固特异联网轮胎,固特异轮胎

(图片来源:固特异)

盖世汽车讯 据外媒报道,美国固特异轮胎与橡胶公司(Goodyear Tire & Rubber Company)最近公布了300万英里的道路测试和实地测试数据,此类数据与该公司的联网轮胎有关。内置传感器的联网轮胎能够与车辆和道路“对话”,并测量轮胎的特性,从而提高车辆的性能和安全性。

事实上,最初的研究已经表明,固特异的网联轮胎可以将新轮胎与旧轮胎之间的停车距离缩短30%。随着电动汽车和自动驾驶汽车的不断发展,联网轮胎及其对停车距离的影响、与汽车的交流变得越来越重要。

固特异的网联智能轮胎系统能够不断测量和记录由轮胎产生的信息,此类信息与其他车辆数据相匹配,并可与固特异的云专有算法连接在一起。

此类智能轮胎可以实时测量轮胎磨损、负载、充气情况和温度,以及路面状况,让车辆能够针对此类测量数据进行调整和响应,从而优化车辆性能。

虽然固特异的联网轮胎尚未上市,但该公司一直与汽车制造商、初创公司等合作,广泛测试可联网轮胎,研发定制产品和解决方案,以帮助提高安全驾驶体验,最终可供消费者在路上使用。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/25I70159116C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励