• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

共同抗击新冠肺炎疫情 汽车企业(集团)在行动

中国经济网 2020-02-24 08:38:21

这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——2020年新春跨年之际,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,更多的汽车企业(集团)已经行动起来,积极投入到驰援疫情防控工作当中。

截至2月21日8时,已有66家汽车、零部件、后市场企业(集团)、汽车协会组织及个人加入到驰援疫情防控工作中,累计捐赠现金、物资及乘用车辆约合8.34亿元,负压救护车两百余辆;生产并捐赠口罩250万只,成立专项基金2.23亿元,并各自发挥企业优势,为疫区提供便利。

比亚迪,疫情,车企抗疫,车企捐款

单日产能将达百万!广汽自制口罩正式批量生产

2月20日,广汽集团正式开始自制口罩的批量生产,5条生产线同时开启,日产能达到25万。同日,广汽集团还向广州市慈善会、广东省钟南山医学基金会(以下简称“钟南山基金会”)分别捐赠首批自制口罩100万只和现金人民币500万元,广汽传祺捐赠价值人民币500万的防疫用车。

比亚迪,疫情,车企抗疫,车企捐款

随着广汽自制口罩的正式批量生产,共计30台设备的自制预计将于本月底完成,部分留广汽进行口罩生产,其余将由市政府协调给其他企业进行生产。广汽集团自制口罩日产能将达100万只,生产出来的口罩将由广州市政府统筹,优先支援医疗、公交、出租车、地铁等防控疫情和公共服务的一线人员使用,还将提供给广汽集团员工、上下游合作伙伴,以及广汽旗下整车品牌的车主等使用,以保证工厂复工复产、向客户传递暖心关怀。

当天,广汽集团向广州市慈善会捐赠了100万只首批自制口罩,通过广州市慈善会捐赠给医务人员、广州援鄂医疗队员家属、市内贫困孤寡老人、公安干警、基层社区干部、防疫志愿者等。截至目前,广汽集团用于支援疫情防控工作的捐赠资金和物资已超3200万元。

驰援抗疫 比亚迪医用级免洗手消毒凝胶日产30万瓶

2020年2月8日比亚迪宣布援产口罩、消毒液,仅8天之后,其医用级免洗消毒凝胶就实现量产,首批下线的消毒凝胶已于2月16日当天发货,优先提供给了奋战在一线的抗疫人员,比亚迪口罩则在次日正式量产下线。

比亚迪,疫情,车企抗疫,车企捐款

据负责该产品研发、生产工作的比亚迪中央研究院院长宫清博士介绍,比亚迪免洗手消毒凝胶是以乙醇为主要杀菌剂,乙醇含量大于70%,配以水性高分子凝胶材料以及甘油、水及香精等制备而成,同时具备消毒、杀菌、抑菌及护肤功效。

目前,比亚迪免洗手消毒凝胶已顺利获得卫生许可证,并处于满负荷生产状态,同时工厂具备随时扩大生产的能力。2月20日,比亚迪又宣布补加消毒凝胶生产线,将原计划日产10万瓶的产能扩大至30万瓶。此外,比亚迪还同步供应工业用桶装84消毒水,满足特殊时期对于相关物资的需求。

采埃孚集团全力驰援疫情防控

2020年春节,一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着数亿人的心。秉承着 “在中国,为中国”的发展战略,采埃孚集团捐赠价值400万元人民币物资,新增口罩生产线全力支持疫情防控。与此同时,全球各地的采埃孚人都时刻心系疫情,在做好自身防疫工作的同时,力求为抗击疫情出一份绵薄之力!

比亚迪,疫情,车企抗疫,车企捐款

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/24I70158763C109.shtml

文章标签: 比亚迪 疫情

0

好文章,需要你的鼓励