• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】新冠肺炎
  • 【微课堂】电动汽车NVH
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 4月峰会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

富士通与Upstream合作 开发综合互联汽车安全解决方案

盖世汽车 罗珊 2020-02-01 07:46:32

盖世汽车讯 据外媒报道, 富士通与互联汽车安全解决方案供应商Upstream Security Ltd.宣布合作,共同开发互联汽车安全操作解决方案。

目前,随着越来越多的车辆与网络连接,网络攻击的几率也不断增加。一些国际组织,诸如联合国欧洲经委,已开始讨论联网汽车网络安全的法规和标准化问题。在开发安全操作解决方案的同时,汽车制造商和车队运营商还需要防止车辆数据丢失,以及非法应用控制车辆。

合作进展,富士通汽车互联解决方案

Upstream C4是一项基于云的汽车网络安全解决方案,利用汽车行业首个汽车威胁信息源AutoThreat,保护联网车辆和智能出行服务免受网络攻击。此次合作将该解决方案与富士通的ICT- SOC(ICT- Security Operation Center)解决方案和大数据处理技术相结合,旨在开发综合互联汽车安全解决方案,不仅可以检测车辆的威胁,还可以检测车辆中心的威胁。该解决方案将在2020年逐步推向日本、北美和欧洲的汽车制造商和其他出行服务公司。

富士通技术解决方案业务私人企业业务主管Junichi Azuma表示,“富士通将加强与Upstream的合作,确保出行行业的安全。富士通将网络安全定位为支持客户数字化转型的重点领域之一。此次合作将利用我们在信息通信技术领域的安全技术和经验,为实现安全出行做出贡献。” 

Upstream Security首席执行官兼联合创始人Yoav Levy表示,“此次合作对Upstream开拓日本市场具有战略意义。我们的任务是检测安全事故,并防止其威胁驾驶员和乘客的安全,从而保护所有联网车辆。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/1I70153776C601.shtml

文章标签: 合作进展

0

好文章,需要你的鼓励