• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 【微课堂】智能驾驶系统全栈式虚拟验证方案
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

上汽通用五菱第一批自产口罩已批量出货

盖世汽车 冯凉爽 2020-02-13 21:11:08

2月13日晚间,上汽通用五菱通过官方渠道宣布,其自产的第一批口罩已批量出货。据上汽通用五菱透露,“从想法提出到第一批口罩下线,仅用时3天。”

上汽通用五菱,上汽通用,上汽通用五菱,口罩生产

此前,上汽通用五菱曾发布消息称,在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,其得到了广西区、柳州市政府的大力支持,计划联合供应商通过改建生产线的方式转产口罩。按照项目建设计划,无尘车间将在本月建成并投入使用,共设置14条口罩生产线,其中4条为N95口罩生产线、10条为一般医用防护口罩生产线,日生产量预计能够达到170万个以上。

如今,疫情防控形势仍然相当严峻,加上节后复工潮的到来,口罩愈发紧缺。为此,上汽通用五菱通过抢时间、抢设备、自建口罩生产线的方式,实现了医用口罩全产业链本土化。

上汽通用五菱,上汽通用,上汽通用五菱,口罩生产

据透露,上汽通用五菱已具备口罩研发生产、经营的相关资质,同时,也是第一家获得医疗器械经营许可并通过专业检验的汽车企业。

在疫情面前,上汽通用五菱是第一个宣布转产口罩的汽车企业。此外,比亚迪、广汽集团也分别加入了口罩等医疗防护物资的生产队伍中。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/13I70156525C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励