• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Analog与Jungo合作开发座舱监控技术 采用基于ToF和IR的摄像头

盖世汽车 罗珊 2020-02-13 07:30:00

盖世汽车讯 据外媒报道,Analog Devices(ADI)宣布与Jungo合作,开发基于飞行时间(ToF)和2D红外(IR)的摄像头,以进行驾驶员和座舱监控。

座舱监控,Analog Devices ToF技术,3D ToF,无扫描激光雷达

(图片来源: Analog Devices)

Analog Devices的ToF技术与Jungo的Codriver软件相结合,可通过观察头部、身体位置以及视线,从而监测车内人员的睡意和注意力分散程度。该解决方案还能实现基于面部、身体和手势的智能车辆交互,并提供面部识别功能,识别车内人员。此外,该解决方案还能提供个性化信息娱乐、个性化服务和拼车支付等功能。

Analog Devices汽车连接和传感产品经理Vlad Bulavsky表示,“此次合作为目前手势控制之外的创新增强现实应用开启了大门。此次合作还利用基于ToF的驾驶员和乘员监控技术,大幅提升座舱感应水平,并提高车辆的安全性。”

3D ToF是一种无扫描激光雷达(光探测和测距),使用高功率光脉冲,可在纳秒内捕获感兴趣场景(scene of interest)的深度信息(通常在短距离内)。ADI的产品和解决方案可增强3D ToF系统的能力,包括处理、激光驱动器和功率管理,并配合开发板和软件/固件,快速部署3D ToF解决方案。

Jungo的CoDriver软件使用先进的深度学习、机器学习和计算机视觉算法,采用面对驾驶员的摄像头,实时检测驾驶员状态。CoDriver还支持全方位车内监测技术,包括乘员人数统计、安全带佩戴情况、危重病情检测或观察等功能。

Jungo首席执行官Ophir Herbst表示,“OEM采用Jungo CoDriver的监测算法,保护驾驶员和乘客安全,并开发感知车内乘员状态的创新应用场景。我们很高兴与Analog Devices合作,使车辆更智能,并利用我们的算法和Analog Devices领先的ToF技术,帮助OEM在遵守法规的同时,开发下一代创新型车辆。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/13I70156049LC409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励