• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

1898美元!速腾聚创125线固态激光雷达开卖

盖世汽车 熊薇 2020-01-03 14:29:22

1月2日,国内激光雷达初创公司速腾聚创宣布其固态激光雷达产品RS-LiDAR-M1 Simple (Simple Sensor Version) 正式接受订购,售价1898美元。与此同时,速腾聚创还透露在即将开幕的CES 2020上将展示全球首款基于MEMS固态激光雷达方案的智能激光雷达RS-LiDAR-M1Smart(Smart Sensor Version),该产品目前接受关键客户订购。

速腾,速腾聚创激光雷达价格

图片来源:速腾聚创

RS-LiDAR-M1作为速腾聚创专门为自动驾驶量产车而设计的车规级固态激光雷达,能为车辆提供可靠的三维感知能力,保障自动驾驶对安全出行的高诉求。RS-LiDAR-M1使用了速腾聚创革命性的MEMS专利技术——已经实现高度集成化、只有硬币大小的光学模组,使M1整机零件数由传统机械式激光雷达的几百个降低至数十个,极大的降低了M1的制造成本、装配难度和加工时间。

速腾,速腾聚创激光雷达价格

图片来源:速腾聚创

由此带来的另一优势是,RS-LiDAR-M1结构非常紧凑——相较于此前的版本,体积再度缩小一半,与传统64线机械式激光雷达相比,体积也只有其十分之一,非常方便嵌入车身,与车辆外观设计融为一体。据速腾聚创自己描述,在目前已发布的产品中,M1是全球最小的MEMS固态激光雷达,不仅如此,M1还是目前全球已发布产品中视场角最大、探测距离最远的MEMS固态激光雷达——M1视场角达到了 120°× 25°,使用905nm的光源实现对10%反射率目标150m的测距指标,同时激光功率也能够符合Class 1级别的人眼安全标准。

而在此基础上研发的RS-LiDAR-M1Smart版本,则建立了由传感器硬件到AI点云算法到芯片的完整系统闭环,能够端到端实现客户环境感知的功能需求,包括适应复杂的交通路况;支持多种驾驶场景;支持稠密交通流,如高峰期人车混杂路口;针对人、车等前景,以及阻碍驾驶的未知物体,例如路锥、垃圾桶等背景物体,实现长距离、大范围的全面感知;支持3D点云语义级别感知等。

据了解,纯硬件版本RS-LiDAR-M1Simple目前接受普通客户订购,零售价为1898美元,速腾聚创将在春节后6-8周内完成对目前重要客户遗留订单的交付并升级产线规模,于2020年Q1结束前开始交付零售产品。智能传感器版本RS-LiDAR-M1Smart目前则只接受已购买固态激光雷达样机套件的重要客户订购,并在2020年Q1结束后向普通客户开放订购。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/3I70149248C601.shtml

文章标签: 速腾

0

好文章,需要你的鼓励