• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉超级工厂将会盗取水资源?德国居民街头抗议

盖世汽车 Johnson 2020-01-19 14:03:38
核心提示:德国居民在特斯拉将要建造超级工厂的地方举行了抗议活动,他们认为工厂的投建将会对当地水资源的供应和野生动植物带来影响。

工会协会动态,特斯拉超级工厂,特斯拉上海工厂,特斯拉德国工厂,

(图片来源:特斯拉)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间星期六(1月18日),大约有250位德国居民在特斯拉将要建造超级工厂的地方举行了抗议活动。他们认为工厂的投建将会对当地水资源的供应和野生动植物带来影响。

特斯拉去年11月份宣布将在德国勃兰登堡州Gruenheide地区投建其首座欧洲工厂。政府官员、工会和行业组织均对此举表示支持,认为这将会为当地带来就业机会。然而,当地居民出于对环保的考虑而选择在星期六(1月18日)走上街头表示抗议。当地居民称:“我们进行抗议是因为特斯拉投建工厂将会偷窃我们的水资源。”

在此次抗议活动之前,勃兰登堡水资源协会曾在星期四(1月16日)警告称,投建工厂将会带来饮用水供应及废水处理污染等严重的问题。

27岁的环保组织成员Anne Bach称,特斯拉月初公布的计划显示,其每小时需要超过300立方米的水,而这将会使当地的水资源储备量不堪重负。Bach表示:“我并不是在反对特斯拉,而是在担心当地的水资源问题,在一个野生动植物保护的森林地区建造工厂,真的有必要吗?”

参加抗议活动的成员Frank Gersdorf表示:“这里属于生态保护地区,并且在气候变化的大背景下,我不明白为什么一开始不选择在其他的地方建造工厂。”

德国环保人士的抗议活动此前曾导致一些大型工厂的投建计划停止或者搁置,如RWE在汉巴赫森林地带的褐煤开采计划,而这也成为反对煤炭开采抗议活动的象征。

Gersdorf与Bach称抗议活动是从50人的森林步行示威活动自发形成的,主要强调对开采300公顷的森林来建造工厂的抗议,认为这将对包括鸟类、昆虫和蝙蝠等野生动植物带来较大影响。此外,当地居民也抗议工厂建成之后,附近公路和村庄的车流量将会大幅增加。

而在抗议活动旁边的另外一条街道,大约有20人举着横幅表示欢迎特斯拉在当地建厂,并有儿童在念着:“我们在这里,我们高呼,是因为特斯拉将要为我们打造未来。”

当地工会成员Bernd Kutz表示,特斯拉将会为当地带来改善,同时也会增加就业和为年轻人提供更多机会。Kutz表示:“我在这里是因为我不明白那些示威的人,他们为什么总是那么的消极负面?”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/19I70152593C109.shtml

文章标签: 工会协会动态

0

好文章,需要你的鼓励