• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 走进北汽研究院
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

苹果新专利:利用特制玻璃制作汽车面板和车窗 具外圆边凸曲线外观

盖世汽车 余秋云 2020-01-19 07:00:57
核心提示:苹果公司几乎每周都会提交专利申请,这不,美国专利商标局又向其授予了59项新专利。

盖世汽车讯 据外媒报道,近日,美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)又向苹果公司授予了59项新专利,其中有一些专利与苹果的泰坦项目(Project Titan)相关,涉及利用特制玻璃制作汽车面板和车窗。

苹果专利,苹果泰坦项目,苹果玻璃车身面板

玻璃车窗和车顶

苹果被授予的10,494,860号专利就与泰坦计划有关。具体而言,该专利是一种方法,能够制造一种具有外圆边的玻璃结构,而且该玻璃结构的外表面具有一定的弯曲率。

苹果专利,苹果泰坦项目,苹果玻璃车身面板

该方法还包括将该玻璃结构细分,分出主要部分以及一块或多块面板,其中主要部分包括前车窗区、车顶区和后车窗区。此外,该方法还包括将主要部分以及一块或多块面板连接到车身上。

专利中还展示了一个具有车身、前车窗、后车窗、车顶以及车身安装了一块或多块可移动车窗的车辆。该车在生产时,配备了一个整体玻璃结构,该玻璃结构具有从外边缘向上延伸的凸曲线外观形状。

苹果专利图6展示了生产玻璃的工艺(660),如主要部分(644)和面板(646),以及用于生产配备此种玻璃车辆(640)的工艺。

玻璃结构(#600)可通过所有适合玻璃结构几何形状的工艺制成,适用于制成玻璃结构的工艺可能包括冲压成型、吹塑成型、模具成型、板材成型、玻璃铸造、气相生长、3D打印以及注塑成型。(文中图片来自patentlyapple.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/19I70144254LC409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励