• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

艾仕得发布2020年全球汽车年度色“碧波蓝”

盖世汽车快讯 忻文 2020-01-10 06:42:51
核心提示:具能量感与闪烁感,引领2020年度的汽车色彩时尚; 其反光性与透射性亦可被自动驾驶车辆探测系统所测知

1月9日,艾仕得(纽交所代码:AXTA)发布2020年全球汽车年度色“碧波蓝”。这款现代感十足的碧蓝色调微光闪烁,清新、鲜亮的颜色使它适用于所有车型,引领汽车色彩时尚。

艾仕得,汽车年度色

以自然水域和海洋为灵感,艾仕得“碧波蓝”闪耀在阳光下时,呈现出深邃与力量之感,使它成为车主青睐的一款颜色,势必引发全球汽车驾乘人士关注。

艾仕得,汽车年度色

艾仕得2019年度《全球量产汽车色彩流行统计报告》指出,蓝色汽车占据了全球量产汽车市场的7%,位列第五,仅次于白色、黑色、灰色和银色。蓝色汽车的市场占有率在北美和欧洲地区最高,达到10%。“碧蓝色调的流行度正不断提升,”艾仕得全球色彩产品经理罗南希(Nancy Lockhart)说道,“‘碧波蓝’适用于包括紧凑型、运动型汽车、中型厢式桥车、大型SUV和卡车在内的所有车型。”

艾仕得,汽车年度色

除了靓丽、时尚,“碧波蓝”还具有出色的反光性,易被激光探测雷达(LIDAR)探测到。“‘碧波蓝’明亮且呈珠光质感,具有出色的透射性,适用于光波雷达(RADAR),满足了当今汽车色彩需面向未来无人驾驶车辆的应用趋势,”罗南希表示,“艾仕得‘碧波蓝’跟我们汽车色彩组合中的诸多色彩一样,都具有出色的透射性,可支持实现车对车相互探测。”

艾仕得,汽车年度色

“‘碧波蓝’即将被推向市场,”艾仕得色彩营销经理丹·本顿(Dan Benton)表示,“这款通用型色彩配方适用于我们的全球水性涂料技术,能满足那些积极探寻新款时尚色彩的客户需求。” 喷涂技师可采用包括科丽晶®,施得乐®和施必快®在内的艾仕得旗下行业领先品牌,轻松完成“碧波蓝”涂装。

作为水性涂料技术的领军者,艾仕得旗下水性涂料产品易于喷涂,具有卓越的粘附性、可变的光泽度、优异的快干性能和良好的可塑性,同时毒性低、不易燃。这些特性使它成为各种业务的环保之选。 

艾仕得,汽车年度色

“‘碧波蓝’能提醒我们对淡水和生态的关注,这与我们的企业社会责任平台下的环境监管理念完美契合,”罗南希表示,“它能激励艾仕得员工参与帮助水域净化、降低我们在全球各地工厂的能耗及用水量。”在2020年汽车年度色发布之际,艾仕得协同其企业社会责任平台,将协助清除海洋中超过1000磅的废物垃圾。

艾仕得致力于全球环境监管,它与北美和墨西哥的野鸭基金会(DU)合作,助力保护超过1.3万英亩的湿地;与中国青少年发展基金会合作,通过“保护母亲河项目”,在中国河北省和内蒙古种植了超过3万棵树木;携手印度Sehgal基金会(S M Sehgal Foundation),在印度阿尔瓦尔区饱受干旱折磨的Bhooriya Baas村庄兴建储水量达3千万升的水塘。除此之外,艾仕得还参与了其他诸多全球环境监管项目。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/10I70150521C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励