• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

电装与NTT将验证V-SOC技术 开发弹性互联汽车安全解决方案

盖世汽车 罗珊 2019-12-21 07:00:00
核心提示:自2017年以来,电装和NTT Com一直在开发V-SOC技术,以检测网络攻击,并识别受网络攻击影响的区域。双方将于将于2020年1月开始验证该项技术。

盖世汽车讯 据外媒报道,电装公司(DENSO)和日本电信电话公司(NTT Communications Corporation,简称NTT Com)将于2020年1月开始验证双方联合开发的车辆安全操作中心(Vehicle Security Operation Center,简称V-SOC)技术,用于监测和分析车辆的安全状态。

前瞻技术,联网汽车,网络攻击,联网汽车网路安全,V-SOC

(图片来源:www.prnewswire.com

利用ICT(信息通信技术)的新汽车技术和解决方案不断涌现。而与此同时,网络攻击变得越来越复杂,并且越来越难以察觉。因此,互联汽车的网络安全变得愈发重要。互联汽车需要配备安全技术,以快速检测和分析网络攻击,并根据情况无缝地提供适当支持。

自2017年以来,电装和NTT Com一直在开发V-SOC技术,以检测网络攻击,并通过分析车辆安全系统输出的数据,识别受网络攻击影响的区域。V-SOC技术可根据实际情况提供适当支持,两家公司一直合作研究如何利用该项技术,提高联网汽车的安全性和可用性,并实现快速安全响应。

双方将在测试环境中验证V-SOC技术,旨在为互联汽车提供弹性安全解决方案。双方将在测试车辆上进行不同类型的网络攻击,以了解V-SOC如何有效检测这些攻击,并分析受网络攻击影响的区域。此外,双方还会让V-SOC技术重复响应各种形式的网络攻击,使之得到改进。

电装公司将提供车载系统、联网汽车和MaaS开发使用的信息安全、车辆通信和数据分析技术。同时,NTT Com将使用网络、云计算和管理安全服务(IT-SOC)相关技术。此外,该公司还将充分利用NTT集团的最新安全技术,包括NTT Security分析技术和NTT Secure Platform Laboratories的研究成果。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/21I70146932LC409.shtml

文章标签: 前瞻技术
0

好文章,需要你的鼓励