• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

电装入股德国创企PiNTeam 加快研发控制车载电控单元的基础软件

盖世汽车 余秋云 2019-12-18 09:30:56
核心提示:电装宣布收购一家德国公司的股份,以加快研发车载电控单元的基础软件,打造性能、效率和安全性都更好的现代化汽车。

并购合作,电装,电装入股,电装PiNTeam,PiNTeam,电装车载电控单元

(图片来源:电装)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间12月17日,日本电装公司(DENSO Corporation)宣布,已经收购了德国公司PiNTeam Holding GmbH的股份。PiNTeam Holding GmbH公司主要为欧洲市场研发车载嵌入式软件技术,而且其技术广受赞誉。凭借入股PiNTeam Holding GmbH,电装将加快研发控制车载电控单元(ECU)的基础软件(提供操作电控单元所需基本功能的软件,在ECU的微处理器上实现)。

由于人们对汽车性能的要求越来越高,尤其是高级驾驶辅助系统(ADAS)和电气化技术的发展,汽车越来越依赖于复杂的嵌入式软件。每辆汽车的ECU数量都在稳步上升,通常每辆豪华车会配备超过80个ECU。因此,车载电子控制系统需要具备处理更多数据的能力,而且基础软件需要高度可靠,能够协调整个车辆的许多ECU和控制组件。

在此次合作中,电装将把其与车载电子系统控制相关的技术,以及在大规模量产和精度方面的专业知识,与PiNTeam能够满足欧洲标准的先进嵌入式解决方案相结合,从而使两家公司能够从全球的角度研发基础软件,提高效率。

汽车行业面临着这样一个挑战,即需要创造符合全球工业标准,具备全球竞争力的电子系统。为了在未来实现安全可靠的出行,电装积极与日本国内外的伙伴合作,研发有助于提高车辆性能的系统,使车辆更安全、更高效、更环保。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/18I70146227C601.shtml

文章标签: 并购合作
0

好文章,需要你的鼓励