• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

苹果车载照明系统获专利 “一触即亮”使夜间驾驶更方便更安全

盖世汽车 罗珊 2019-11-08 06:30:00
核心提示:夜间驾驶时,人们通常难以将咖啡杯等物品放回原处。而苹果新的车载照明系统可使触碰面亮起,人们无需在黑暗中摸索,从而避免分心驾驶。

盖世汽车讯 据外媒报道,苹果日前获得了美国专利商标局授予的59项新专利,涉及泰坦项目的新一代车载照明系统,适用于汽车座椅、仪表盘、挡风玻璃等。

该照明系统结合智能织物,可以集成到织物座椅、门板、仪表板或车内其他部分。此外,该系统提供背景光,可以在座椅或其他车内表面创建自定义表面纹理,或其他装饰图案,包括图标、文本和其他信息,以及自定义仪表。

照明区域可能包含传感器,如电容触摸传感器、力传感器和其他传感器。照明系统中的发光二极管可以通过表层的开口提供光线。该表层可由织物、皮革或其他材料制成,透镜结构可以引导光线穿透开口。

苹果专利图FIG. 1为系统#10示例图,涵盖汽车基本配置,包括仪表板、座椅、头枕、安全带等,同时还包括一个新的照明系统。摄像头(#26)可以监控车内人员的移动。车辆座椅(#22))配备压力传感器(#31)),用于测量由于驾驶员、乘客或其他物体产生的压力(重量)。

前瞻技术,苹果泰坦项目专利,车载照明

(www.patentlyapple.com)

苹果专利图FIG. 2为照明系统示意图。FIG. 5为光线投影系统(如可用于提供照明的图像投影仪)侧视图。

前瞻技术,苹果泰坦项目专利,车载照明

(www.patentlyapple.com)

苹果专利图FIG. 23是物体(如杯子)磁性支架,以及相关的照明系统的示例透视图。夜间驾驶时,大多数时候很难把咖啡放回原处。有了新一代的照明系统,人们放咖啡的时候,咖啡杯触碰到的地方会亮起来。

苹果专利图FIG. 11是配备力传感器表层的照明系统的剖面图。FIG14、FIG15、FIG16和FIG17展示了照明系统可能产生的照明模式。

前瞻技术,苹果泰坦项目专利,车载照明

(www.patentlyapple.com)

苹果专利图 FIG. 20为发光无线充电板透视图。夜间,无线充电器的接触垫会亮起,人们无需在黑暗中摸索,也不会在开车时分心。


*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/8I70137919LC409.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励