• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝马加快电气化进程 M高性能部门将推出混动车型

财经网-极速侠 张晨伟 2019-11-03 07:56:17

近日,有海外媒体报道称,宝马集团M高性能部门预计将最先在中大型车或者中大型SUV上最先实现电气化的转变。在原有的动力系统中融入插电式混合动力系统。根据外媒推测,最有可能优先进行转变的或许是宝马X5 M。

宝马电气化,宝马混动车

宝马M高性能部门负责人MarkusFlasch在一次接受采访的过程中表示:“宝马M电气化转变的产品不会在M2、M3以及M4这几款主力产品中实现,而尺寸更大、更重的车型上,已经开始计划并且针对相关车型开始了研发工作。”

而据外媒推测,宝马X5M很有可能成为其高性能部门中第一款搭载混动系统的车型,毕竟宝马X5M这款高性能车型的体重已经达到了2400kg。于此同时,在明年宝马集团将为旗下的多个车型当中搭载弱混动系统,也就是目前奔驰、奥迪均有搭载的48V弱混系统。可见,宝马的电气化进程正在逐步加快脚步。

不过,宝马集团对此也存在着顾虑,官方认为宝马车迷、老车主会对内燃机更加痴迷,如果宝马M高性能部门推出PHEV车型,会将品牌效应稀释。Markus Flasch还表示自己已经试驾过其高性能部门推出带有M标志的PHEV原型车,并表示该车行投入量产只是时间问题。看来,宝马这次的电气化进程会来的更直接,而主力车型具体合适搭载混动系统没有具体时间规划,关于将来量产的PHEV车型宝马官方也未做任何细节透露。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/3I70136690C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励