• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

雷诺日产三菱欲聘请新任联盟主席 重启三方合作

盖世汽车 Johnson 2019-11-30 06:30:44
核心提示:雷诺、日产和三菱计划任命一位新的秘书长来掌管三方的合作关系,从而帮助深化联盟之间的合作和重启三方的合作运营。

人事变动,雷诺日产三菱联盟,雷诺日产人事变动,雷诺日产联盟运营委员会

(图片来源:日产)

盖世汽车讯 据外媒报道,在前联盟主席戈恩被捕之后,雷诺、日产和三菱计划任命一位新的秘书长来掌管三方的合作关系,从而帮助深化联盟之间的合作和重启三方的合作运营。

一年之前,戈恩因涉嫌财务不当在东京被捕,虽然其对此表示否认,但该事件却动摇了联盟内部的合作。事件过去之后,雷诺也希望能够恢复与日产、三菱之间的合作关系。

由于雷诺日产此前也已经对团队进行重组,以寻求能够稳定业务经营,但戈恩事件使得联盟推出行业计划的合作中断,并且共同寻求节省成本措施的计划也遭到搁置,在全球市场需求量下滑的背景下,这些计划和措施重要性不断增强。

雷诺日产三菱在联合声明当中指出:“联盟的总负责人对于协调和督促联盟多个项目来说至关重要,而这些项目规划则有助于三方提升业务效率。”

知情人士透露,新秘书长已有人选,是一位会讲法语的人,但拒绝透露更多细节。新上任的联盟负责人将向联盟运营委员会(Alliance Operating Board)和三家企业的首席执行官汇报工作,这与此前的架构不同,戈恩此前则具有很大的决定权。

联盟运营委员会在4月份成立,联盟运营委员会的月度会议在法国和日本之间轮流召开,这对于完善企业管理架构来说至关重要,而这也是雷诺及联盟主席 Jean-Dominique Senard推动设立。 Jean-Dominique Senard于1月份加入雷诺。

雷诺方面知情人士透露,打造一个公用的电动车平台是联盟委员的主要目标。此外,雷诺也在寻找首席执行官新的人选,而Clotilde Delbos目前也只是暂代首席财务官一职。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/30I70142929C109.shtml

文章标签: 人事变动

0

好文章,需要你的鼓励