• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

为什么说拜腾M-Byte是你的专属“第四空间”

盖世汽车综合 2019-11-23 09:12:13
核心提示:拜腾M-Byte打造“第四空间”,汽车从「驾驶工具」升级为「生活空间」。

在第十七届广州国际车展上,拜腾首款豪华智能电动SUV——拜腾M-Byte迎来了亚洲首秀。以“数字力取代马力”,拜腾正式将其全球首创的车载48英寸超大屏幕命名为“BYTON Stage”,并以此为基础创新性地提出了“第四空间”概念,全面践行“智造你的生活”理念,为用户带来丰富的乘车体验和无限可能的应用场景。拜腾M-Byte量产车保留了概念车90%的设计元素,成就最大比例的概念复原;而拜腾产品量产化的进程也正按照既定节奏快速推进。

拜腾M-Byte,广州车展

沉浸式全屏座舱带来无限拓展的自定义专属第四空间

在过去超过一百年的发展历程中,汽车都是以服务出行为目的“驾驶工具”,一直围绕提升驾驶体验进行单维度竞争。如今,随着智能和互联科技的快速迭代,“数字力量”正在让出行体验进入深度变革的时代,“在路上”已不再是“要么开,要么坐”的乏味,拜腾M-Byte让它变得更环保、更智能,也更富乐趣。

在现代生活中,车辆行驶过程中实时与信息的连接变得更加重要,车内舒适性及娱乐性配置的实时调节也正在融入人们的驾驶习惯。拜腾M-Byte的人机交互采用了更符合用户操作直觉的设计,不需要花费很多时间去学习适应,只要稍加熟悉就可以在30分钟内很好地掌握操作方法。包括空调功能、座椅功能、设置导航等在内的高频操作,两步可以完成;而如音量调节、音乐播放/暂停、启动自动驾驶、启动语音等超高频操作,只需要一步就可完成。M-Byte提供了触摸、语音、面部识别、隔空手势、实体按键在内的多达5种多维度人机交互方式,用户可以根据不同的应用场景随心切换最便捷友好的交互方式,让每一次驾驶体验变得更自由、愉悦。

拜腾M-Byte,广州车展

在行驶状态之外,拜腾M-Byte更是使先前的“驾驶工具”变身成为新的数字化“生活空间”,进而为汽车工业发展开启一个全新的维度。这个数字化空间构建了车与人之间的全新关系,它是不同于工作、生活和社交的专享“第四空间”。

拜腾创新提出的“第四空间”概念,旨在为用户提供一个能够自定义拓展的可移动生活空间,以全球首创的48英寸BYTON Stage全面屏为“原点”,通过硬件、软件、车内局域网、车联网的协同设置,为用户带来数字与物理体验融合的「Phygital 沉浸式体验」。基于对用户日常出行需求的洞察,针对充电时、出行中的碎片化停留场景(机场/火车站接送人、等待孩子放学等)、下班回家前、周末自驾出游等典型场景,拜腾的“第四空间”首次对外演示了影院、游戏、会议和冥想四种专属模式——

·        影院模式:利用为爱车充电的闲暇,开启M-Byte的“影院模式”,用户可以享受一部热映的大片。在48英寸BYTON Stage全面屏的渲染之下,配合Hi-Fi音响系统、座椅以及氛围灯的联动调节,用户能尽情享受专属影院般的沉浸观影体验。

·        游戏模式:与好朋友来一场说走就走的旅行,在途中休息的时候开启“游戏模式”,全车人在M-Byte里来场酣畅淋漓的“联机”,消除长途驾驶的“乏味”。拜腾独创的车内多人游戏,能够将个人挑战、团队协作等各种游戏乐趣带到车内空间,配合BYTON Stage全面屏,视觉效果极其震撼。

·        会议模式:如遇到出行中需要参加临时会议、办公室会议室不够、在家不方便打电话等场景,用户只需身处停稳的车内,即可开启车内“会议模式”。该模式不仅支持多人视频参会,还能够对展示在大屏上的文档进行翻页等操作,打破了“工作必须在办公室里”的限制,即刻享受零干扰的会议空间。

·        冥想模式:对于快节奏生活的白领/上班族而言,回家停车后的15分钟是一天难得的放空时刻,打开“冥想模式”,便可自由选择全面屏的多种冥想主题(如森林、海浪、星辰等),配合座椅、灯光和音乐的调节,进入最放松的状态,一天的疲惫得以消除。

拜腾M-Byte,广州车展

不难看出,以BYTON Stage为核心,并通过一系列软、硬件设备的联动调节,M-Byte以数字化的手法重塑汽车与人的关系,向用户提供极富科技感和实用性的智能化驾乘体验。48英寸的BYTON Stage全面屏,不仅可以提供丰富的内容体验和无限可能性,还能让车内所有乘客共享这种沉浸式体验。相比之下,目前行业中常见的中控屏+多屏的设计无法达到BYTON Stage全面屏带来的完全沉浸式效果,这种差别在使用全屏导航功能及开启多人游戏、冥想、影院等模式时尤为明显。

调研后得到的数据显示,目前M-Byte提供的四种模式得到了消费者的高度认可,有准车主表示“我之前下班进家门前会在车内坐15分钟,体验完拜腾的这些模式功能,我愿意坐30分钟”。同时,48英寸BYTON Stage全面屏的设计在内容的可拓展性方面,也是其他多屏设计无法比拟的。目前的这些模式就具备高度的可拓展性,拜腾正在面向全球征集创意,通过“智造官计划”对模式进行众创,激发用户的潜力,欢迎他们出主意,进而打造出更多模式。

高比例还原概念车,以品质“智造”迎接量产

拜腾在创立之初便率先提出了以“数字力”取代“传统马力”的设计理念,基于这一主导理念,首款概念车借鉴了电子消费品简明、清晰的设计哲学,不再拘泥于汽车留给人们的固有印象。如今,M-Byte量产车延续了概念车阶段90%的亮点设计元素,实现了简洁、优雅的外观设计,而在此基础上打造的Smart Surfaces智能表情更是赋予了该车全新的内涵。

拜腾M-Byte,广州车展

拜腾M-Byte的最大亮点当然是48英寸BYTON Stage全面屏,在此基础上通过与百度语音及导航、喜马拉雅、美团点评、猫眼电影、QQ音乐、爱奇艺等合作伙伴深度合作,定制开发了创新人车交互体验,辅以7英寸驾驶员触控屏、8英寸副驾触控屏及两块后排屏幕,实现了汽车所有功能的显示与控制,打造多维人车交互方式,让整个座舱极具未来感和豪华感。

值得一提的是,拜腾M-Byte基于拜腾智能EV平台打造。该平台具有高度兼容性、灵活性,同时采用了领先的总布置与优化的底盘架构,最大化利用车内空间,为乘员提供优秀的操控与舒适体验。此外,钢铝混合车身,更让成本与性能实现了完美组合。

拜腾M-Byte,广州车展

安全是拜腾最重要的考量。针对电池安全,拜腾M-Byte在设计之初就依据中美欧三地最高的碰撞标准,充分考虑电池包的碰撞安全性、可靠性及使用寿命。此外,拜腾还对BYTON Stage全面屏的安全性做了专门的考量。BYTON Stage全面屏符合车规级标准,保证在高温/低温、碰撞、震动、盐雾等常见极端环境下也能可靠的工作,其经过符合国家标准ISO的碰撞、划痕测试,同时还采用了高分子防爆裂涂层,防止车上的显示屏在发生严重交通事故时破碎。同时,BYTON Stage全面屏将仪表盘与中控屏幕深度融合,支持白天及黑夜模式智能切换,既不遮挡视线,也充分保障了驾乘安全。

拜腾M-Byte,广州车展

M-Byte将于拜腾智能制造基地生产,这是一座符合工业4.0标准的高端智能工厂。该基地集整车生产和研发测试于一身,拥有国际尖端的生产设备和工艺,通过智能化的管理系统和严密的检测流程,实现严格的质量控制,确保在量产后每一辆车都能以最高的标准交付于客户。

目前,拜腾智能制造基地已启动试生产,第一台工装件拜腾M-Byte已正式下线,并准备开始耐久试验,这意味着M-Byte量产工作进入了全新的阶段。随着试生产工作的进一步开展,M-Byte的制造成熟度也将进一步提高。

拜腾M-Byte,广州车展

拜腾计划在2020年中量产投产,率先向中国消费者交付拜腾M-Byte,之后会在2021年将该车投放欧洲和北美市场。拜腾M-Byte将提供多个电池和电机组合。其中,95千瓦时的后驱版本,在NEDC工况下续航里程可达550公里。


 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/23I70141388C107.shtml

0

好文章,需要你的鼓励