• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

新闻精选|杭州青年汽车破产,神龙汽车人事架构再调整

财经网-极速侠 贾子健 2019-11-23 07:15:46
核心提示:多位贾跃亭债权人确认赴美;威马汽车寻求10亿美元新融资;拜腾获美国加州经销商许可。

青年汽车,神龙汽车

因“水氢发动机”成名 杭州青年汽车正式破产

11月18日上午消息,据人民法院公告网破产文书,因杭州青年汽车有限公司的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,杭州市萧山区人民法院已于2019年10月21日裁定终结杭州青年汽车有限公司破产程序。

青年汽车曾因“水氢发动机”令众人皆知。今年5月,青年汽车集团董事长在接受采访时表示,水氢燃料汽车技术已成熟,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。庞青年还表示:“水氢燃料车的最大秘密,就是一种特殊催化剂,在这种特殊催化剂的作用下,最终实现“青年水氢燃料车”在不加油不充电只加水的状态下,续航里程超过500公里,轿车续航里程可达1000公里。”

博世史上最大投资

据外媒报道称汽车供应商博世将投资10亿欧元(约合77.43亿元人民币)建造一座半导体工厂。目的在于应对汽车自动驾驶技术的零部件需求增长,10亿欧元将成为博世公司130多年的发展史上最大的一笔投资。

博世官方在一份声明中指出,新工厂位于德国德累斯顿,总建筑面积10万平米,预计将在2019年底竣工,将建设一条基于300mm硅晶片全自动产线。并且,在2021年开始为自动驾驶汽车、智能家居以及网联城市基础设施开始生产芯片。

拜腾获美国加州经销商许可

11月19日,据国外媒体报道,中国电动汽车初创公司拜腾宣布获得加州的经销商许可。此外,拜腾还成立Byton Cars California, LLC作为零售实体,以在美国销售M-Byte SUV。

公开资料显示,BytonCars California, LLC 成立于今年5月份,如果这家零售公司获得了加州经销商执照,它将能够直接向加州客户销售和租赁汽车,并在其他州进行网上销售。拜腾表示未来将采用“从未在美国尝试过”的混合零售模式进行电动汽车销售。

神龙汽车人事架构再调整

11月18日晚,神龙汽车宣布新的直属部门组织和干部任命。该会议决议主要包括取消专业副总,减少执委会成员,提高决策效率;取消部长双设双签,强化中法一个工作团队;压缩管理层级,缩短汇报线,提高沟通效率。

神龙汽车副总经理李俊表示,神龙公司本次改革不仅涉及神龙公司的治理模式、组织架构、决策机制,也涉及薪酬、岗位、人员等一系列配套措施。李军还透露了这次改革的核心方向是:构建适配未来20~30万辆产销规模的公司组织架构、提升神龙公司决策效率和运行效率、强化营销管理触点、营造风清气正的政治生态。

威马汽车寻求10亿美元新融资

周二在广州南沙举行的CNBC东西方会议上,威马汽车首席战略官鲁珀特·米切尔(RupertMitchell)公开表示:计划在未来6个月内完成D轮融资、金额为10亿美元,公司目标为一年推出一款新车。

在产品方面,2017年底,威马汽车旗下首款量产车型EX5正式亮相,作为一款纯电动SUV、EX5的最大续航里程可达600km。2018年9月底,威马汽车宣布EX5量产版将正式进入交付阶段,目前,威马汽车的第二车工厂即将在湖北竣工。

大股东华泰汽车所持股权再遭冻结

曙光股份(SH600303)发布公告称,自2019年11月18日,公司大股东华泰汽车集团有限公司所持有的本公司全部股份13356.6953万股无限售流通股(占公司总股本19.77%)被司法轮候冻结,冻结期限为3年。

这是曙光股份本月第四次发布大股东华泰汽车所持曙光股份全部股份被冻结的公告。根据公告,此次冻结申请人为浙江诸暨万宝机械有限公司,冻结原因为买卖合同纠纷。而本月另外三次的冻结申请人分别为长安国际信托股份有限公司、中粮信托有限责任公司和包商银行股份有限公司,冻结原因为债券交易纠纷、借款纠纷。

多位贾跃亭债权人确认赴美

11月25日,美国FF(“法拉第未来汽车”)总部将举行贾跃亭债权人会议。届时贾跃亭将当面道歉,并与债权人委员会和全体债权人一起讨论破产重组提议,同时介绍FF公司目前的融资和IPO计划,并发出参与FF91试驾体验的邀请。

对此,也有债权人在接受第一财经采访时表示,愿意去现场听一下贾跃亭的说法,同时听听其他债权人的想法,再做进一步的考虑。

特斯拉玻璃翻车

据外媒报道,特斯拉在洛杉矶举办的公司活动上,正式推出了酝酿已久的电动皮卡Cybertruck。马斯克表示Cybertruck全车身配备9mm厚度的金属外壳,车身外壳和航天器使用的是相同的合金。对此,马斯克邀请了一位壮汉上来“实锤”车身。

随后,又对皮卡玻璃进行了测试,发布会中一个钢球沿着近3米的管道下落,砸在Cybertruck的测试玻璃上,玻璃安然无恙,显然普通汽车玻璃还是已经形成了巨大“蜘蛛网”。为了进一步体现皮卡玻璃的抗打击能力,马斯克继续邀请那位刚才“实锤”的壮汉扔钢球砸玻璃,后者将一个圆形的金属球扔向驾驶座侧边玻璃,令所有人都意想不到的是,玻璃碎了。场面一度尴尬,马斯克一面错愕,接着可能是怀疑副驾驶玻璃有问题,又拿钢球砸向后座玻璃,结果依然难逃“劫难”,场面一度垮掉。

马斯克为缓解气氛,逗趣说:“或许你砸得太用力了点。”同时还调侃道“还有待改善。”


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/23I70141282C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励