• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 德纳
  • TE
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新车 > 正文

特斯拉正式发布首款纯电动皮卡Cybertruck 起步价3.99万美元

盖世汽车 Ramy 2019-11-22 13:11:52
核心提示:它来了!

特斯拉,特斯拉电动皮卡,特斯拉Cybertruck

盖世汽车讯 当地时间11月21日晚,特斯拉正式发布旗下首款纯电动皮卡Cybertruck车型。新车是一款六座车型,长宽高分别为231.7英寸(约合5.89米)、79.8英寸(约合2.03米)和75.8英寸(约合1.93米)。目前,新车已开启预订。

特斯拉,特斯拉电动皮卡,特斯拉Cybertruck

从外观上看,Cybertruck并不是一款传统皮卡车型,跟路上的任何一辆皮卡车型都不一样。正如马斯克所说,这辆车看起来就像是从《银翼杀手》中走出的一辆装甲运兵车,极具未来感。新车是由 ULTRA-HARD 30X 冷轧不锈钢制成,还安装了特斯拉的“装甲玻璃”。在发布会现场,马斯克让特斯拉首席设计官Franz Von Holzhausen展示Cybertruck的抗击打能力。Von Holzhausen不仅用铁锤砸车身,还用铁球砸车窗玻璃。虽然玻璃碎裂,但是并没有打穿钢化玻璃。马斯克称,Cybertruck可防弹,能够抵挡9毫米子弹。据悉,新车将以加压版的方式登陆火星,有望成为人类在火星的第一款交通工具。

特斯拉,特斯拉电动皮卡,特斯拉Cybertruck

此前,马斯克曾透露,特斯拉电动皮卡车型最高将在49,000美元左右。而根据特斯拉公布的信息,Cybertruck的单电机后驱版的售价为39,900美元,续航里程为250英里,60英里加速为6.5秒,最高时速为110英里;双电机全驱版为49,900美元,续航里程为300英里,60英里加速为4.5秒,最高时速为120英里;而三电机全驱版为69,900美元,续航里程为500英里,60英里加速为2.9秒,最高时速为130英里。

特斯拉,特斯拉电动皮卡,特斯拉Cybertruck

特斯拉,特斯拉电动皮卡,特斯拉Cybertruck

Cybertruck也是特斯拉成立以来的第六款车型,也是最具实验感的一款。新车将与福特F系列和雪佛兰Silverado等车型竞争,而在美国市场,F系列已经连续40余年是美国最受欢迎皮卡车型,Silverado的竞争力也不容小觑。此外,据通用汽车首席执行官玛丽博拉透露,通用旗下首款电动皮卡车型也将于2021年秋季开始销售。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/22I70141087C107.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励