• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

聚焦未来智能驾驶 舍弗勒与湖南湘江新区签署投资合作协议

盖世汽车综合 2019-11-21 09:12:00

11月21日,舍弗勒与湖南湘江新区管理委员会在湖南省长沙市签署投资合作协议。双方将依托当地产业集群优势,结合舍弗勒技术专长和研发实力,携手打造区域内智能驾驶汽车产业生态系统,支持中国智能网联汽车产业发展。

舍弗勒集团底盘事业部总裁德克·克塞尔格鲁贝尔博士及湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰先生代表双方共同签署合作协议。舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄先生等共同见证这一重要时刻。

舍弗勒,智能驾驶

根据协议,舍弗勒将在湖南湘江新区成立一家独资公司并设立舍弗勒大中华区第二研发中心暨舍弗勒中国智能驾驶研究院,将旗下应用于智能驾驶的Space Drive线控技术、Mover平台系统、智能线控转向模块等底盘系统相关的机电一体化产品和技术引进新区。新的研发中心将依托舍弗勒全球研发网络和技术专长,与位于上海安亭的区域研发中心紧密配合,协同开展未来智能驾驶技术研发。这一举措标志着舍弗勒智能驾驶的核心技术和产品在中国从市场推广进入落地实施阶段。

舍弗勒线控技术是实现未来智能驾驶的核心技术,可用于L4-L5级自动驾驶,该技术已经在市场上应用17年,拥有超过10亿公里公共道路无事故行驶记录。Mover是一个开放式的车辆平台,具有高度灵活性及环保性,充分展示了舍弗勒针对未来驱动和底盘应用的创新技术。该平台采用了创新的行驶底盘概念,集成了包括驱动、电池、转向与制动等所有实现驾驶功能的零部件和系统。该平台可实现多种车辆概念,满足未来无人驾驶不同应用场景的需求。

舍弗勒集团底盘事业部总裁德克·克塞尔格鲁贝尔博士表示:“凭借70余年在汽车动力总成及底盘领域的技术积累,结合领先的线控技术创新探索,舍弗勒正积极发展成为一体化底盘系统集成供应商。未来,舍弗勒将充分发挥自身技术和产业优势,更好地为客户提供高品质产品与近距离服务,助力中国智能网联汽车产业的发展。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/21I70140649C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励