• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

现代摩比斯发布新的后方自动紧急制动系统 超短程雷达替代超声波传感器

盖世汽车 罗珊 2019-11-16 07:10:00
核心提示:现代摩比斯使用超短程雷达,开发了新的后方自动紧急制动技术,比传统超声波传感器反应更快,探测范围更广。

盖世汽车讯 据外媒报道,现代摩比斯宣布开发了新的后方自动紧急制动(R-AEB)技术,这是全球首例将USRR(超短程雷达)用于R-AEB,比传统超声波传感器反应更快,探测范围更广,有助于防止意外倒车事故。

现代摩比斯R-AEB,超短程雷达,自动紧急制动,泊车辅助

(图片来源:现代摩比斯官网)

AEB(自动紧急制动)技术通过传感器检测后方的人或物体,如果警报响起后驾驶员仍没有刹车,那么系统会强行制动,防止碰撞。目前,R-AEB系统普遍采用超声波传感器,也利用摄像头改善性能。现代摩比斯将雷达用于泊车辅助技术,能够克服超声波(受风或噪声影响)和摄像头(在黑暗中无法识别物体)的缺点,从而提高系统性能。

超声波传感器可以探测到车辆后方3米以内的物体,而现代摩比斯的USRR的探测距离长达5米。较长的检测范围可以预测意外碰撞,因此有助于主动响应。该系统可以预先检测远距离物体,并在物体进入碰撞范围时发出预警,并进行紧急制动。

超声波传感器无法对移动的行人或物体做出响应,而USRR检测范围广,可以更有效地检测移动的物体。超声波以空气为载体,受温度、湿度和风的影响。因此,遇到大风时,超声波传感器的检测性能会下降。此外,还会受到其他汽车的超声波信号或摩托车和卡车噪音的影响。而USRR使用电磁波,不受以上因素影响,性能更可靠。此外,现有的超声波传感器需要在保险杠上钻孔才能安装,而USRR设计独特,可以安装在保险杠内部,不会影响保险杠设计美观。

现代摩比斯已验证了该项技术在实际驾驶过程中,面对12种情形时的性能,驾驶场景包括附近的行人和物体、狭窄的停车位和减速带检测。该项技术还符合Euro-NCAP9(欧洲碰撞测试)和IIHS(美国公路安全保险协会)R-AEB测试。


*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/16I70139596LC409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励