• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉拿到中国汽车生产资质

每日汽车 文 / Asiania 2019-11-15 08:26:38

有时候,外来的和尚就是好念经。

进入中国市场6年后,特斯拉终于解决了最大的问题:身份。

11月13日,工信部公告了第325批许可生产汽车、摩托车、三轮汽车的企业。《每日汽车》记者从中获悉,特斯拉为列其中,这也意味着,特斯拉正式拿下了那张宝贵的造车资质。

特斯拉,特斯拉,汽车生产资质

根据此前上海市建设项目环评信息网站的信息显示,特斯拉上海超级工厂已于9月11日竣工,并在10月15日进入调试阶段。11月7日,国产版特斯拉Model 3实车首度亮相。据官方介绍,特斯拉将于今年年底进行国产Model 3的小规模交付,大规模交付要等到明年第一季度。

虽然Model 3还未正式国产,但根据其向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,今年前三季度中国市场已经接棒美国成为特斯拉新增长点。数据表明,今年前三季度,特斯拉在华汽车销售收入为23.18亿美元,较去年同期的14.45亿美元同比增长60.4%。其中第三季度,特斯拉在华销售额达6.69亿美元,仅次于美国成为特斯拉第二大市场。

对于特斯拉来说,有了“顶层”的支持,这一切来的是那么水到渠成,马斯克好不痛快。此刻,“李斌们”的内心应该五味陈杂……但也只能慨叹作罢。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/15I70139301C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励