• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

比亚迪与伊藤忠商事达成合作 再利用废弃汽车电池

盖世汽车 Johnson 2019-10-29 06:10:23
核心提示:日本贸易商行伊藤忠商事( Itochu)将与中国电动汽车生产商比亚迪建立合作,双方将建立合资企业,用汽车电池存储可再生能源,并且希望能够在2020年形成全球性的业务

并购合作,比亚迪电池,比亚迪伊藤忠商事,伊藤忠商事废气电池,废气电池利用

(图片来源:比亚迪官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,日本贸易商行伊藤忠商事( Itochu)将与中国电动汽车生产商比亚迪建立合作,双方将建立合资企业,用汽车电池存储可再生能源。

随着电动汽车数量的增长,全球范围内二手汽车电池数量也随之增加。因此,如何处理使用过的锂离子电池成为一大问题,,这就是双方新业务所要解决的问题。

伊藤忠商事有意与比亚迪建立合作关系,同时也希望与深圳普兰德储能技术有限公司(Pandpower)达成股份及商业合作。该计划欲将汽车电池重新利用,打造成为容器类型的储能电池,从而希望能够在2020年形成全球性的业务。合作的主要目标是实现可再生能源的存储。

汽车锂离子电池可以持续使用8到10年,而自日产及比亚迪等企业开始生产电动车以来,汽车电池使用已经接近10年时间。尽管作为汽车电池其能量已经被使用耗尽,但这些电池仍然具有足够的能力来被用做存储。

双方合作的计划是将这些电池利用在可再生系统当中,如太阳能,而可再生系统在供应和需求过程中需要一定的空间来应对能量的波动问题。汽车电池将会被置放在40英尺的容器当中,从而转变成一个1000千瓦时的电池,可以供100户家庭使用一天。

存储电池预计将主要运用在工厂和商店中。伊藤忠商事具有电池的所有权,而消费者则需要按照使用的电量来支付费用,而这也限制了他们初期的投资。

初期,伊藤忠商事的目标市场是澳大利亚和东南亚地区,而公司也计划向美国和日本市场出售电池。在一些电力基础设施并不发达的地区,如采矿地区,电池可以与太阳能结合起来可以作为发电厂的备用。伊藤忠商事未来五年内的销售额目标是100亿日元(约合9200万美元)。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/29I70135562C109.shtml

文章标签: 并购合作

0

好文章,需要你的鼓励