• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 双11
  • 车联网大会【1204】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

实锤落地 贾跃亭正式申请个人破产重组

盖世汽车 钟琳 2019-10-15 08:18:36
核心提示:10月14日,FaradayFuture 官方的一则《有关FF创始人贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明 》将此前蔓延了许久的传闻正式“落槌”。

10月14日,FaradayFuture (以下简称FF)官方的一则《有关FF创始人贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明 》将此前蔓延了许久的传闻正式“落槌”。

就声明所说,FF创始人兼CPUO贾跃亭先生为彻底解决个人国内债务问题,已经在美国申请个人破产重组(Chapter 11),并成立了由债权人委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托。

而需要了解的是,在美国法律框架下,个人破产包括破产重组(Chapter 11)和破产清算(Chapter 7)两种方式。其中,破产重组是指在债务人在资不抵债时,向债权人提出重组方案,以资产保障的方式延期偿还债务;后者则指债务人直接宣告破产,由清算小组接管债务人资产及债务。

因此,在当该方案完成后,贾跃亭将把其在Smart King有限公司(FF全球控股公司)的所有股权通过资产保全的方式转让给债权人信托基金,也放弃了对FF的所有股权。

随着时间不断推移,越来越多新势力造车企业步入交付阶段,但对于FF而言,或许才是“新生”的开始。从创始人贾跃亭辞去原CEO职务,交由毕福康博士接任,到FF“919未来主义者日”上,所公布的一系列包括融资、车型量产以及IPO在内的全新战略规划。即,FF预计将在融资成功后9个月内实现FF 91量产交付,并在15个月内完成FF 81公开发布,以及未来车型和下一代核心技术的开发准备;IPO方面,FF宣布,在融资完成后12至15个月内实现IPO。

而此次贾跃亭所申请的个人破产重组,或将是其为完成FF全新战略规划落地的最后“挣扎”。

新势力造车,贾跃亭破产

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/150818361836I70132768C109.shtml

文章标签: 新势力造车

0

好文章,需要你的鼓励