• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

通用韩国与工会今年第十轮谈判破裂 明年初开启下一轮

盖世汽车 卢苇 2019-10-14 06:23:29
核心提示:通用韩国与工会总共举行了10轮薪资谈判,但是均未能弥合双方在薪资问题上的分歧。

通用韩国工会

(图片来源:通用韩国官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间10月11日,通用韩国表示与工会在薪资方面意见相左,导致谈判破裂,将在明年年初再次举行谈判。

今年,通用韩国与工会总共举行了10轮薪资谈判,但是均未能弥合双方在薪资问题上的分歧。工会共有10000名成员,表示在周四(10月10日)的第十轮谈判结束后,今年将不会再与通用进行谈判。而今年晚些时候,工会将投票换帅,通用则期望明年年初能够与工会新任领导班子恢复谈判。

当被问及对此次破裂谈判的官方立场和薪资协议的期待时,通用韩国公司只表示将继续与工会进行谈判,致力于在互尊互谅的基础上达成公平合理的薪资协议。目前工会尚未对此事作出评论。

工人要求将每月基本工资上涨5.7%,并向每位员工发放一个半月的绩效工资以及650万韩元(约合39000人民币)现金红利。但是通用拒绝了这一要求。公司表示,受不断恶化的营商环境、公司仍然处于赤字状态这一事实以及一些其他原因的综合影响,难以接受工会的要求。

今年1月到9月,公司销量从去年的341349辆下降到308933辆,下降了9.5%。公司在2014-2017年期间净亏损达31300亿韩元(约合187亿人民币),2018年公司净亏损8590亿韩元(约合51亿人民币)。另外,今年工会举行的部分和全面工人罢工还致使公司汽车产量减少了20000辆。

为了提振销量,通用计划赶在2023年前的五年时间内向韩国市场推出15款新车。去年,通用便在韩国推出了在美生产的Equinox以及升级版雪佛兰Spark小型汽车;9月底,通用还在韩国推出了中型皮卡Colorado;本月初,公司在韩推出了SUV Traverse。另外,为了满足韩国市场对SUV不断增长的需求,通用还考虑在韩推出全尺寸SUV Tahoe。

目前,通用在韩国有三家汽车组装工厂,其中两家在仁川(位于首尔西部),另外一家在昌原(距首尔400公里)。这三家工厂的总共产能约为600000辆。去年5月,由于低利用率,通用关闭了群山工厂。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/140634463446I70132366C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励