• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 双11
  • 车联网大会【1204】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众集团否认出售兰博基尼 称“毫无根据”

盖世汽车 韩恒 2019-10-14 14:43:55
核心提示:公司没有出售兰博基尼或首次公开募股的计划,这种臆测"毫无事实根据"。

兰博基尼上市,兰博基尼出售

(图片来源:大众集团官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,大众汽车集团表示,他们没有出售或将兰博基尼超级跑车品牌上市的计划。此前彭博社报道称,大众集团正准备将兰博基尼并入一个独立的法人实体,希望将未来的扩张重点放在集团旗下的大众、保时捷和奥迪品牌上。

大众发言人表示,公司没有出售兰博基尼或首次公开募股的计划,这种臆测"毫无事实根据"。

大众集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在今年3月表示,公司正在评估旗下的品牌组合,也包括杜卡迪和宾利,以及是否剥离某些非核心业务。上个月,迪斯说,公司正致力于释放资源,用于开发和量产电动汽车。在前首席执行官兼董事长费迪南德•皮耶希的领导下,大众集团大举扩张,仅用了一年时间就收购了宾利、布加迪和兰博基尼。

据彭博资讯的分析师今年8月预估,随着兰博基尼从超级跑车向更宽敞的SUV扩张,兰博基尼的估值升至大约110亿美元,使首次公开募股成为可能。

长期以来,投资者一直敦促大众集团释放复杂结构下的部分资产从兰博基尼的意大利超级跑车到杜卡蒂的摩托车,以及瑞典斯堪尼亚和MAN重型卡车。消息人士向彭博社透露,迪斯的目标是将大众集团的市值从目前的约810亿欧元提高到2,000亿欧元(约合2,200亿美元),以遏制现有同行和来自科技行业的新竞争对手。法拉利从菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler)分离后,现在价值约300亿美元。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/140243554355I70132645C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励