• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

盖世汽车 Ramy 2019-10-11 09:54:04
核心提示:造得出、卖得出、能盈利,三回事。

戴森电动车,戴森固态电池

(图片来源:戴森官网)

盖世汽车讯 当地时间10月10日,无尘袋吸尘器发明者戴森公司称,虽然工程师已经制造出一辆“很棒的汽车”,但是因为该项目在商业上不可行,因此取消了其雄心勃勃的电动车计划。戴森还特意强调,取消项目并不是因为在研发上有任何的失败。

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程中都非常努力,我们还是找不到在商业上可行的方法。”此外,戴森也曾试图为项目寻找新买家,但是并没有成功。

此前,戴森选择在新加坡生产汽车,目标市场是中国和亚洲其他地区。据悉,戴森正在新加坡建造一座两层的制造工厂,计划于2020年完工,第一批汽车预计将在一年后下线。该项目大约有500名工程师,主要位于英格兰西南部的Malmesbury和Hullavington两地。戴森表示,公司正在为项目人员在其他业务板块找到合适的岗位,包括空气净化器、风扇、吹风机以及吸尘器等部门。尽管戴森将关闭其汽车部门,但它表示将继续开发固态电池以及其他技术,包括视觉系统、机器人技术、机器学习和人工智能。

戴森于两年前宣布,他的工程师一直在从事一个秘密的汽车项目,利用其在电池和电机方面的专业知识来开发车辆。当时该公司认为,其电池专业知识将使其在电动汽车领域具有优势,但该项目的结束表明,其低估了从零开始建立汽车公司的复杂性和成本。

以特斯拉为例,虽然成功进入市场,但是消耗了数十亿美元的资金,目前还尚未实现全年利润。同时,主流制造商也加大了对电动发动机的投资,以满足更加严格的排放规定。比如,大众汽车也将投资800亿欧元大规模生产电动汽车,明年其ID系列车型将开始出售。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/11095404544I70132020C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励