• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众即将决定是否在土耳其建厂

盖世汽车 韩恒 2019-09-27 10:14:00
核心提示:大众与土耳其即使能签订协议,欧盟会不会从中阻拦?

大众土耳其

(图片来源:大众集团官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,大众汽车集团的生产主管Andreas Tostmann说,大众汽车集团即将决定是否在土耳其建立一个多品牌的新工厂。

Tostmann周四在柏林对记者说:“我们正与土耳其进行最终的谈判”,预计与土耳其政府的会谈最迟会在两周的时间内完成。有知情人士透露,新工厂的成本将超过10亿欧元(10.9亿美元)。

消息称,该工厂每年将生产30万辆汽车出口到东欧,其中包括大众帕萨特和几乎相同的斯柯达速派(Superb)车型。新工厂将在安纳托利亚西部伊兹密尔附近的马尼萨(Manisa)雇用约4,000名员工,并于2020年底开始建设, 2022年开始投入生产。

本月初,斯柯达生产总监Michael Oeljeklaus表示,大众汽车集团将在10月底前决定工厂地址。据报道,土耳其是大众最喜欢的工厂所在地,但同时也在考虑在保加利亚建立另一个工厂。大众担心较大的汽车要缴纳高额的土耳其税,因此限制大多数买家和当地生产商使用较小的发动机。

据本月初的报道,土耳其正在试图寻找一种方案,以解决大众的担忧,而又不会使已经在该国生产汽车的汽车制造商处于不利地位。鉴于欧盟担忧Tayyip Erdogan总统任内的言论自由和示威权受到限制,因此在土耳其达成的协议可能会在政治上引起争议。而大众的理由是土耳其是欧盟成员国的候选国。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/27101400140I70130201C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励