• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 活动 > 正文

出行产业变革“潮”这看:第三届全球未来出行大会重装上阵!

盖世汽车综合 2019-09-27 14:19:14
核心提示:一年一度的出行产业创新盛会——第三届全球未来出行大会将于10月25日-27日,在浙江德清国际会议中心隆重登场。

一年一度的出行产业创新盛会——第三届全球未来出行大会将于10月25日-27日,在浙江德清国际会议中心隆重登场。

全球未来出行大会由中国电动汽车百人会、中国信息化百人会及浙江省发展与改革委员会联合主办,汇聚出行产业新思维、新科技、新工具、新模式等产业资源,共同讨论未来出行方式、出行科技、交通结构、交通战略会发生的重大变化,以及整个行业将面临哪些机遇与挑战。

出行方式,出行科技,交通结构,交通战略
 

在新一轮技术革命驱动下,全球出行产业正在经历一场前所未有的深刻变革。中国已然成为全球出行产业创新、升级最火热的板块。绿色化、电动化、智能化、网联化、共享化的跨界融合发展趋势,正在重塑我们的出行产业和未来出行方式。汇聚全球资源,促进协同创新,推动出行变革,这正是第三届全球未来出行大会的使命。

全球未来出行大会自2017年成功举办两年来,全面聚焦大出行产业新工具、新技术、新模式的国际化交流,通过搭建超级论坛与创新展会联动模式,全面立体打造了全球未来出行产业风向标。GFM论坛先后汇聚了300余名来自产业相关领域的知名学术专家、政府官员、核心企业高层、研究机构代表,共商未来出行产业发展大计。包括宝马、特斯拉、百度、科大讯飞、海康威视、美团等各自领域的领军企业先后参加两届大会,组成了未来出行产业链最全面、最高规格的参展企业矩阵。 

出行方式,出行科技,交通结构,交通战略

在前两届大会的成功经验的基础上,中国电动汽车百人会和中国信息化百人会再度发挥资源优势,本届全球未来出行大会将实现多维度革新。大会将强力整合全球顶尖智库、产业巨擘、核心企业以及政府管理部门等出行产业相关的产业体系化资源,以全球化视角深入探究以实现智慧城市、智能交通为核心目标的未来出行演进。

1场全体大会+12场平行论坛,全面探讨出行变革

本届大会将以“迎接出行革命”为主题,围绕全球视野下未来出行产业发生的系统性变革;未来出行产业发展趋势研判;未来出行产业各参与主体关系重塑;出行领域新业态的涌现和机会捕捉;企业转型及战略布局;出行领域的海量数据如何赋能国家交通管理以及提升消费者出行效率;跨界合作与全球协同发展等热点议题,全面探讨出行变革。

基于此,本届大会的12场平行论坛还将分别从“未来出行生态”、“未来出行先进技术”、“未来出行基础设施”、“智能网联汽车开启智慧物流新时代”等主题展开深入研讨。

凝聚全球智慧,未来出行产业国际盛会

本届大会预计将吸引到超3000位来自政府、学界、企业、机构的重要人士出席,将覆盖交通、汽车、通信、科技等未来出行产业的各个领域。除了国内各方代表将带来观点和案例的分享外,本届大会还吸引到了多方国际组织的积极参与及合作。来自世界经济论坛全球出行理事会、世界资源研究所、世界银行全球交通实践局的代表将在大会现场发表主题演讲;来自经合组织国际交通论坛代表将带来世界范围内无缝式出行案例分享;还将有来自英国、以色列、芬兰、欧洲等地区的政府、组织、产业代表分享各国出行产业创新政策、趋势及共同参与议题讨论。

据悉,中国电动汽车百人会将携手世界经济论坛第四次工业革命中心在大会现场发布中国首批共享、电动及无人驾驶试点城市。同时,现场还将签署全球创新出行联盟(GNMC)与自动驾驶城市示范与产业协同创新联盟合作备忘录。

牵手德清,推进未来出行产业集聚

本届大会的举办场馆——德清国际会议中心位于德清莫干山高新技术产业开发区,是“联合国地理信息大会”的永久会址。德清位于沪、宁、杭长江三角洲中心,有着得天独厚的区位优势。作为驰名中外的地理信息小镇,德清近年来已形成了从芯片研发、装备制造到数据生产信息服务的完整产业链。

今年,德清更是立足于地理信息产业优势,大力推动“车联网+地理信息”跨界融合,率先进行道路设施智能化改造,在满足车路协同和高级别自动驾驶测试与应用需求的条件下,重点推进封闭式测试和开放道路测试,全力打造全国首个全域城市级自动驾驶与智慧出行示范区。这也与未来出行大会推动产业融合,促进未来出行产业发展的意志不谋而合,大会也将通过协调全球创新出行联盟与自动驾驶城市示范与产业协同创新联盟的合作,把更多优质项目引入到示范区。

出行方式,出行科技,交通结构,交通战略

出行产业将迎来怎样的新观点、新武器?10月25日-27日,浙江德清国际会议中心,我们拭目以待。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/270219141914I70130271C106.shtml

0

好文章,需要你的鼓励