• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

股东诉讼马斯克薪酬方案不公正 特斯拉需进行辩护

盖世汽车 Ramy 2019-09-23 08:39:42
核心提示:有人对马斯克的薪酬提出了质疑。

特斯拉,马斯克薪酬,特斯拉董事会成员

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉股东Richard Tornetta提起诉讼称,特斯拉董事会通过首席执行官马斯克数十亿美元薪酬的方式有问题,让马斯克获得了不正当的财富。Tornetta要求撤销马斯克的报酬方案,并对特斯拉董事会进行全面改革,以更好地保护股东的利益。

该诉讼案目前正处于初级阶段,特斯拉希望法庭驳回股东的诉讼。但是9月20日,美国特拉华州法官Joseph Slights拒绝了特斯拉的请求。

2018年3月,特斯拉收到了董事会关于马斯克2018年薪酬的批准,如果公司在关键指标上实现了目标,薪酬价值26亿美元。不过,股票分析师彼时表示,如果特斯拉发展较快的话,马斯克的薪酬价值可达700亿美元。据了解,马斯克的薪酬中不包括基本薪资和现金奖励,而是基于未来十年特斯拉市值期望设置报酬。

由于法官驳回了特斯拉的申请,所以对于批准马斯克报酬违反了受托责任以及报酬使得马斯克收到了不公正财富的指控,特斯拉董事会不得不进行辩护,也会让外界更多地了解薪酬决定的流程。

Slight法官认为,此次裁决主要是针对特斯拉薪酬委员会,而特斯拉也承认该委员会并不是完全独立于马斯克。Slight指出,如果薪酬是由完全独立的董事决定,并且得到与马斯克无关的多数股东的同意,他是会驳回诉讼的。“然而,原告有充分的理由称,董事会级别的决定并没有完全摆脱马斯克的影响。”

马斯克本人和其弟弟Kimbal并没有参与薪酬投票,然而薪酬方案通过,表明大股东已经准备好支持大额支出。但是,当时代理咨询公司Institutional Shareholder Services(ISS)建议反对该方案。该公司认为,薪酬方案一旦通过,马斯克的奖励将超过先前美国高管获得的任何奖励。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/230839423942I70129294C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励