• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

高层动荡中的宝马,或将在德国裁员6000人

每日汽车 文 / 北岸 2019-09-22 09:48:39

宝马或将裁撤位于慕尼黑总部的多个职位,该计划有可能于今年12月正式对外公布。

据德国媒体最新报道,宝马汽车首席财务官尼古拉斯·彼得(Nicolas Peter)计划在2022年前在欧洲裁员5000至6000人,作为业务瘦身、压缩成本的一部分。据悉,此次调整主要针对该公司的慕尼黑总部。

宝马裁员

《经理人》杂志(Manager Magazin)撰文称,宝马汽车或将裁撤位于慕尼黑总部的多个职位,该计划有可能于今年12月正式对外公布。

有知情人士向该杂志透露,宝马研发主管弗劳利希(Klaus Froehlich)预计将于明年夏天离职,因为他不想与新任掌门齐普斯(Oliver Zipse)共事,虽然监事会主席雷瑟夫(Norbert Reithofer)希望他能继续留下来。

宝马裁员

实际上,宝马自今年以来就一直经历着管理层的人事变动,早在8月份,齐普斯(Oliver Zipse)接替科鲁格(Harald Krueger)出任首席执行官,空缺于他所监督的生产职位。

而在本周三,宝马正式宣布人力资源总监米拉格罗斯·卡纳·安德里(Milagros Caina-Andree)因个人原因选择辞职,她是宝马管理委员会中唯一的女性董事会成员。

也是在本周,德国媒体爆出宝马负责发动机开发和采购的高管马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)将出任大众汽车集团旗下奥迪的首席执行官。在此之前,宝马内部已放弃了反对杜斯曼提前离职的立场。

一位接近宝马的知情人士向《法兰克福汇报》透露,杜斯曼将于明年4月1日起正式担任奥迪CEO一职,宝马董事会亦开始讨论杜斯曼离任后的架构调整。

宝马裁员

作为对《经理人》杂志的回应,宝马表示,其目标是将2019年的员工人数保持在去年的水平。该公司在一份声明中表示,他们正在利用人员流失的机会,让公司更加聚焦未来,提高效率,自动驾驶和电动汽车等领域的员工招聘还将继续。

值得一提的是,这也正是该公司120亿欧元(折合133亿美元)节约计划的一部分,这一计划旨在抵消技术研发和即将推出25款电动汽车的支出增加。

随着全球多个核心市场需求下降,大环境的萎靡挤压了整个行业的利润,宝马正指望拿出全新的产品阵容和更高的效率来迎接竞争对手梅赛德斯-奔驰的新一轮挑战。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/220948404840I70128990C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励