• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

为节省成本及提升效率 宝马计划在德国裁减6000名员工

盖世汽车 Johnson 2019-09-20 09:36:39
核心提示:宝马计划2022年之前在德国裁减多达6000份就业岗位,而其高级管理层也将存在变动

人事变动,宝马人事变动,宝马裁员,宝马节省成本

(图片来源:宝马集团官网)

盖世汽车讯 据《经理人杂志》(Manager Magazin)报道,作为节省成本措施的一部分,宝马计划2022年之前在德国裁减多达6000份就业岗位。其中裁减的大部分岗位将会是来自于其德国慕尼黑总部,而该裁员计划预计将于12月份公布。

报道称,宝马研发总监Klaus Froehlich因为不想与新的首席执行官Oliver Zipse共事,预计将于明年夏季离职,但宝马的监事会主席Norbert Reithofer却希望他能够留下来。

此外,宝马也正在经历高级管理层的变动。宝马星期三(9月18日)表示,现任人力资源总监Milagros Caina Carreiro-Andree 因为个人原因而不想续签新的任期。《经理人杂志》称,Ilka Horstmeier 是人力资源总监的最佳人选。该报道也称Milan Nedeljkovic将担任宝马的生产总监,该职位自8月份 Zipse接替Harald Krueger担任宝马首席执行官之后便一直处于空缺状态。

针对《经理人杂志》的报道,宝马称,其目标是保持2019年的劳工总数与去年相持平。宝马称:“我们竭力使集团专注于未来的发展以及效率提升上。”此外,宝马还透露集团将继续增加在自动驾驶和电动移动出行领域的招聘。

为抵消推出25款电动车型的生产及研发成本,宝马提出了120亿欧元的节省成本项目,而宝马也希望借此能够提升公司的运营效率。由于整个行业在关键市场的需求量下滑,从而导致盈利受到影响,宝马则希望通过更新产品线和提升效率的方式来迎接奔驰等竞争对手所带来的挑战。



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/200936383638I70128919C109.shtml

文章标签: 人事变动

0

好文章,需要你的鼓励