• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Regulus Cyber发布纯软件网络安全解决方案 保护汽车GPS免受欺骗攻击

盖世汽车 罗珊 2019-09-20 06:30:00
核心提示:Regulus Cyber推出了纯软件网络安全解决方案,无需任何额外硬件,可防范汽车GPS欺骗。

盖世汽车讯 据外媒报道,智能传感器安全解决方案供应商Regulus Cyber推出了纯软件网络安全解决方案 Regulus Pyramid GNSS,旨在保护GNSS/GPS免受欺骗攻击。该解决方案无需任何额外硬件,能保护GPS接收器或芯片组,确保汽车、移动设备、航空、海事和重要基础设施导航应用的安全性和可靠性。

GNSS/GPS欺骗,联网汽车,卫星导航

(图片来源:Regulus官网)

GPS欺骗是一种远程攻击,通过发送虚假PNT(位置、导航、时间)信息,使黑客能利用卫星导航控制目标,并影响关键功能,例如时间同步、速度控制、转向、导航、位置、隐私等。GPS欺骗攻击难以检测和防范,并且越来越频繁。Regulus Pyramid GNSS™解决方案使用专有算法,精确确定欺骗的时间,并为接收端提供实时保护。

Regulus Cyber CTO、联合创始人Yoav Zangvil解释道,“通过研究卫星信号协议的变化,并识别信号参数之间的相互关系,我们能感知合法GNSS信号和欺骗信号之间的异常。我们可以确保客户接收到的是合法的卫星信号,而不是黑客发出的不安全的虚假信号。”

Regulus Pyramid GNSS可以补充GPS接收器的功能,包括传统接收器和Android操作系统,提供可靠的保护。此外,Regulus Cyber的在线服务还可以为联网车队运营商提供进一步的实时信号认证。

在汽车应用中,欺骗可导致汽车急剧加速或减速,并可能导致急刹、转向和加速、驶出错误的路口,或在紧急情况时,向911发送错误位置。对于移动设备而言,欺骗使基于位置的服务(LBS)无法使用,例如谷歌地图、Waze和优步,并显示错误的用户位置,对用户隐私造成威胁。

Regulus Cyber首席执行官兼联合创始人Yonatan Zur表示,“根据欧洲卫星机构最近的一项研究,全球将有超过80亿个GNSS接收器,意味着每个系统都有可能受到欺骗攻击。随着对GPS的依赖不断增加,现代交通系统的脆弱性也在增加,尤其是未来交通将更多地利用自动驾驶技术。”



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/200634503450I70128559C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励