• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

日产或10亿美元出售全资子公司 10月决定买家

盖世汽车 Ramy 2019-09-19 08:11:53
核心提示:自戈恩被捕后,日产陷入一系列问题,需加快改革措施。

日产Nissan Trading,日产出售子公司

盖世汽车讯 正在寻找新一任首席执行官的日产汽车,目前正视图“瘦身”。据外媒报道,日产汽车寻求出售旗下汽车零部件和材料经销公司Nissan Trading,交易价大约在10亿美元左右。该公司为日产全资持有。

据知情人士透露,日产已经邀请私人资本和贸易公司竞购,最早可在10月份决定买家,目标估值包括需承担的债务。出售谈判正在进行中,但尚未达成任何协议。日产汽车发言人Koji Okuda未发表任何评论。

Nissan Trading成立于1978年,在韩国、墨西哥、印度、英国、中国和美国开展业务。其中,37%的收入来自汽车零部件,47%来自材料。财报显示,该子公司上一财年(截至今年3月底)的营业额为6,761亿日元(约60亿美元)。将子公司出售,能够帮助日产获得一定的现金,扭转美国销量下滑、车型较老、产品周期不同步等带来的问题。

在营业利润创下近十年来新低之后,日产于今年7月份加快了重组的步伐,并裁员12,500人。而在9月16日,在日产董事会的要求下,西川广人辞去了日产首席执行官职务,首席运营官Yasuhiro Yamauchi担任临时首席执行官,直到10月底将任命最终的人选。

去年11月,日产前董事长卡洛斯•戈恩因涉嫌金融犯罪被捕,随后该公司发生了一系列的变动,而重组和高层变动仅仅是其中一部分。戈恩已经否认了所有的罪名,将于明年受审。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/190811531153I70128656C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励