• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

电装与黑莓发布HMI数字座舱系统 将在斯巴鲁中首次亮相

盖世汽车 罗珊 2019-09-17 11:29:17
核心提示:电装与黑莓共同开发的数字人机界面(HMI)将在2020年斯巴鲁新款Legacy和Outback车型中亮相。

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车零部件供应商电装(Denso)与黑莓(Blackberry)共同开发的数字人机界面(HMI)目前开始量产。这款基于实时QNX操作系统的座舱系统将在2020款斯巴鲁新款Legacy和Outback车型中亮相,上述两款新车今年秋季将上市。

数字人机界面,QNX操作系统,座舱系统

(图片来源:黑莓官方推特账号)

黑莓QNX的高级副总裁兼总经理John Wall表示,“软件是下一代汽车设计的驱动力。随着汽车越来越多地由数据驱动,并且自动化程度越来越高,它们需要功能强大、安全可靠的车载软件。”

该数字座舱系统利用QNX的虚拟机技术,实现对车辆内部用户界面和控制系统的综合控制。斯巴鲁希望,这一解决方案能为用户提供无缝的汽车体验。同时,这一概念也标志着向以数据为中心的、网络化车辆又迈进了一步。

如今,车辆配备了多个HMI系统,这就需要多个特定设备操作系统统一工作。由于这些操作系统各自由多个微控制器独立控制,所以彼此间无法协调配合来统一显示内容和输出声音。BlackBerry QNX虚拟机技术支持具有不同特性的多个操作系统彼此独立,并通过一台微型计算机实现集成控制。



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/171129172917I70128245C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励