• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

满帮二手车业务上线 主打商务车再流通

AC汽车 2019-09-17 07:52:07

二手车,满帮二手车业务上线

9月16日消息,日前,满帮二手车业务正式上线。这也是继新车、维修保养之后,满帮在车后业务的再一次重要布局。

据了解,二手车事业部成立于2019年3月,是依托满帮集团,推出的国内首个专注商用二手车交易的C2B电商平台。目前平台拥有700余万台认证车辆,占据市场中重卡市场保有量的77.8%。

公开资料显示,截止2018年,国内货车保有量为2500余万辆,二手货车交易量仅为110余万辆,不足十分之一。不同于乘用车,国内商用车的二手车市场尚未形成规模化,整体发展尚未真正成熟。满帮方面表示,正是看到了这个市场的巨大潜力,加上平台用户的换车卖车需求越来越强,才决定正式入场。

据了解,业务上线后,车商端可通过小程序进行即时选车、订阅热门车型、线上竞拍、交易确认等操作。同时,平台还可以为车商提供金融支持。车主端则可以通过App、微信和电话等方式进行车辆信息上传。满帮提供车辆检测,将车源进行标准化,并进行撮合服务。目前,满帮平台已经成功签约了全国3000多家二手车经销商。车商可以在线上浏览车况报告,并通过竞拍形式进行出价。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/17075207527I70128167C108.shtml

文章标签: 二手车

0

好文章,需要你的鼓励