• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

迪斯之后 宝马发动机专家也高调跳槽至大众担任奥迪CEO

盖世汽车 余秋云 2019-09-16 07:00:27
核心提示:宝马集团发动机兼采购专家Markus Duesmann将出任大众集团旗下高端品牌奥迪的首席执行官一职……

宝马发动机专家,宝马奥迪,宝马大众,大众迪斯

(图片来源:宝马集团官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间9月14日,德国一家媒体报道,宝马集团发动机兼采购专家Markus Duesmann将出任大众集团旗下高端品牌奥迪的首席执行官一职,此前,宝马对Markus Duesmann提前离职未表示反对。

《法兰克福汇报》援引一名知情人士的话表示,Duesmann将于明年4月1日开始担任奥迪的首席执行官。据报道,宝马董事会将于近期针对Duesmann离职跳槽至奥迪的计划进行讨论。

为努力摆脱源自奥迪发动机研发部门的排放丑闻,总部位于沃尔夫斯堡的大众集团正在寻找清洁发动机方面的专家。今年6月份,奥迪现任首席执行官兼大众董事会成员施泰德(Rupert Stadler)因排放调查一事被捕,随后被迫暂时辞职。在施泰德仍被拘留期间,大众一直在寻找合适人选担任该职。

今年7月,大众曾表示一旦Duesmann有能力担任新职位,就会立即上任。这是自2015年7月,大众从竞争对手宝马公司挖来迪斯之后,第二次有高管从宝马高调跳槽至大众。

Duesmann与宝马的合同将在2019年9月30日后终止,该合同包括宝马董事会成员必须签署的一项竞业禁止协议。宝马曾表示,Duesmann已经通知董事会主席,由于个人原因,将无法与宝马续约。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/16070446446I70127941C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励