• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新车 > 正文

全新奥迪RS 7 Sportback

盖世汽车综合 2019-09-10 22:17:57
核心提示:在本届法兰克福国际车展(IAA)上,全新奥迪RS 7 Sportback完成了其全球首发……

新车,全新奥迪RS,奥迪RS 7 Sportback

在本届法兰克福国际车展(IAA)上,全新奥迪RS 7 Sportback完成了其全球首发。这款全新换代的车型经过精心调校,在追求极致性能的基础上,大幅提升了日常实用性,以卓越非凡的跑车气质再度引领豪华高性能轿跑的设计风向。

外观动感的5门造型轿跑

全新奥迪RS 7 Sportback车身长度达到5,009毫米并拥有低矮的外观造型设计,外扩的轮拱彰显着Audi Sport系列高性能车型的运动基因。相较奥迪A7 Sportback,全新奥迪RS 7 Sportback前翼子板处宽度达到1,950毫米,比前者宽了40毫米。在发动机盖、车顶、前门与尾门处,全新奥迪RS 7 Sportback拥有与奥迪A7 Sportback相同的轿跑式线条。

全新奥迪RS 7 Sportback一体式进气格栅宽大而扁平,格栅边框采用RS车型专属的三维蜂窝结构的亮黑色格栅,视觉效果激进。侧面线条则强调车身造型的强烈肌肉感,低矮的肩线将使车身视觉重心下移,令全新奥迪RS 7 Sportback即使在静止状态,也呈蓄势待发之势。 全新奥迪RS 7 Sportback拥有车尾弧形边缘和贯穿式尾灯,当车速达到100公里/小时,尾门上的扰流板将自动升起。RS排气系统位于保险杠下方,两侧分布着超大的、带有后扩散器的亮黑色镀铬椭圆形排气尾管。

充满未来气息的内饰风格

全新奥迪RS 7 Sportback的内饰富有张力且线条分明。MMI触屏内置于中控台中央,屏幕几乎与黑色面板融为一体。驾驶员可通过上方的RS仪表查看驱动系统组件温度、最大加速度、轮胎压力及温度等信息。

平底的RS运动型多功能打孔真皮方向盘配有铝质换挡拨片,散发着独特魅力的RS标识在方向盘和座椅上随处可见。当车门打开时,“Audi Sport”徽标将投射在前后车门下方的地面,而闪亮的迎宾踏板更体现出细节设计上的别致用心。全新奥迪RS 7 Sportback标配印有菱形图案和RS标识的Nappa真皮RS运动座椅。除此之外,全新奥迪RS 7 Sportback还提供2种RS内饰风格设计套件。

全新奥迪RS 7 Sportback比上代车型功能更完备,它是Audi Sport系列首款提供三个后排座位的五门豪华跑车。同时,用户也可选择后排双座的版本。空间方面,全新奥迪RS 7 Sportback的后备厢基础容积为535升,后座折叠后可扩大至1,390升。车辆标配后备厢电动开启和关闭功能,还提供选装的感应开启功能。

3.6秒破百 战斗激情即刻点燃

全新奥迪RS 7 Sportback搭载4.0 V8 TFSI双涡轮增压发动机,最大功率441千瓦,在2,050转/分和4,500转/分之间可提供800牛·米的峰值扭矩。4.0 TSFI发动机可产生浑厚的V8声浪,并通过奥迪驾驶模式选项对声浪进行个性化调整。这款高性能轿跑从静止加速至100公里/小时仅需3.6秒。若选装Dynamic套件,可将最高时速提升至280公里/小时;而加强版Dynamic plus套件更将最高时速提升至惊人的305公里/小时。

得益于拥有48V轻混系统(MHEV),全新奥迪RS 7 Sportback的4.0 V8 TFSI双涡轮增压发动机可同时兼具最佳性能和最高效率。若驾驶员在55公里/小时至160公里/小时时松开油门,驱动管理系统将会根据行驶状态进行能源回收或关闭发动机滑行,该技术可实现每100公里最多降低0.8升的油耗。

全新奥迪RS 7 Sportback搭载8速手自一体变速器与quattro四驱系统。通过纯机械式中央差速器,quattro系统将动力以40:60的默认比例分配给前后轴,加以车轮选择扭矩控制,为驾驶带来更多灵活性和可控性。

灵敏的底盘动态表现

全新奥迪RS 7 Sportback前后均为五连杆悬挂,且连杆和副车架大部份由铝材制成。标配带阻尼控制的RS自适应空气悬挂,并提供3种模式与自动调平功能。在标准状态下,全新奥迪RS 7 Sportback车身高度比标准悬架的奥迪A7 Sportback低20毫米。当车辆速度高于120公里/小时,全新奥迪RS 7 Sportback的车身可再降10毫米。此外,空气悬架还提供升高模式,驾驶员可选择该模式将车身提高20毫米。

全新奥迪RS 7 Sportback提供六种驾驶模式,包括舒适、自动、动态、效率以及可定制的RS1和RS2模式,每种驾驶模式会对发动机、变速箱、转向助力、悬挂、动态全轮转向、quattro运动差速器、排气挡板以及自动空调工作方式产生影响;标配的渐进式转向系统可选装动态全轮转向,动态全轮转向由前轴的动态转向系统和带驱动轴、横拉杆的独立后轴转向系统组成。当车辆低速行驶时,后轮会向前轮的反方向旋转多达5度,转弯半径最多可减少1米,面对城市交通更加从容;当车辆中高速行驶时,后轮向前轮同一方向转动多达2度,使车辆行驶更稳定。

全新奥迪RS 7 Sportback标配10辐星形21英寸铸铝轮毂和275/35轮胎。除此之外,Audi Sport提供可升级选装的RS专用轮毂——5辐V型抛光银色哑光钛外观饰面与亮黑色饰面的22英寸铸铝轮毂、和配套的285/30轮胎。RS制动系统带内部通风和穿孔刹车盘(前端尺寸420毫米,后端尺寸370毫米),卡钳为黑色标准配色,也可选红色。选装的RS陶瓷制动器上,卡钳提供灰色、红色或蓝色三种可选颜色;新RS陶瓷制动系统比传统钢制制动系统轻34千克。

全面的安全保障与丰富的个性化定制选装 

全新奥迪RS 7 Sportback搭载了超过30种驾驶辅助系统,众多便利的驾驶辅助系统可在各种情况下为用户排除难题,其中包括自适应巡航辅助、路口辅助、变道警告和360度摄像头等。车型提供13种标准车身颜色,其中包括RS特有的2种晶面效果色以及5种哑光色。后视镜外壳的标准配色为亮黑色,可选配色包括哑光铝或与车身统一的颜色。此外,选择黑色和碳纤维外观套件时,还可将前后奥迪四环徽标和RS标识更换为亮黑色。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/101017571757I70127252C107.shtml

文章标签: 新车

0

好文章,需要你的鼓励