• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

开完全新一代速腾,感觉自己的生活品质和它一起升级了

盖世汽车综合 2019-08-30 13:41:47

全新一代速腾Long-Wheelbase命名中的L蕴含着Leadership、Lifestyle、Large三层极具分量的寓意:Leadership,全新一代速腾Long-Wheelbase A+级轿车市场的标杆地位;Lifestyle,全新的品质生活态度;Large,全面升级的空间带来的新格局。

拿到试驾车之前,对全新一代速腾Long-Wheelbase命名的释义充满好奇,于是特别期待这一款车所能够带来的全新的驾乘体验。试驾之后,于我的理解,全新一代速腾Long-Wheelbase完全可以从消费升级角度来理解,而这种消费升级代表的是需求的”品质升级”——富有格调、享受生活、有追求、渴望品位人生。如今80、90后的新中产阶级人群成为购车的主力军,而全新一代速腾Long-Wheelbase在外观、内饰以及技术升级等部分的设计注入了很多年轻、时尚、科技的元素,能够体验更多驾乘过程中所带来的乐趣。

速腾

通常,女性购车角度来讲,车型外观是否具有吸引力,在最终决策中会起到超过80%的决定性作用(讲真,这个观点应该是毋庸置疑的吧?)。全新一代速腾Long-Wheelbase外观拥有焕然一新的前脸造型、轿跑风格C柱造型和18吋双色轮毂等,我必须承认在视觉上第一时间成功被吸引。说一下外观设计的细节之处,前进气格栅、侧标牌、门把手和外后视镜的位置分别设置了氛围灯,当慢慢走近并解锁爱车的时候,氛围灯亮起,会有一种熟悉感、亲切感、高级感。其实,更想说的是像有一种魔力,能够在加班结束后的夜里,让人从内心里感觉到一种温暖和平静。

TIPS:全新一代速腾Long-Wheelbase拥有着媲美B级车的车身尺寸,长4753mm、宽1800mm、高1462mm,轴距长至2731mm,让车内空间进一步优化,前后排都有充足舒适的乘坐空间,带来更加贴心宽敞的舒适体验。

速腾

车内空间部局很好的印证了“long”,即便186cm身高也在前后排也都能够舒适、从容。其中,前后均配备的座椅加热功能,可以在最快时间感知座椅加热的温暖,全面体现车辆的人性化设计。对于城市通勤以及长时间自驾出行来讲,座椅通风、加热、记忆功能,配合三区触控式空调,能够提供一个非常舒适的驾乘感受,使车内更有家的感觉,更是让驾乘成为了一种生活乐趣。

全新一代速腾Long-Wheelbase搭载了大众最新一代的MIB信息娱乐系统,8英寸电容触控屏集蓝牙、导航/语音控制、倒车影像、OPS(虚拟退车可视)、Carplay、Car life等多项实用功能,带来非常好的人机交互体验。

TIPS:全新的星月式设计,以驾驶者为中心精致规划驾驶舱布局。10色内饰氛围灯,可根据驾驶模式的设定而变化颜色,在夜色的衬托下,呈现出宛如星辰般璀璨的光影效果。媲美B级车的车身尺寸、人机工程学设计座椅、大尺寸外滑式全景天窗、三区自动空调、Clean air 2.0空气净化系统、MIB信息娱乐系统、丹拿音响等配置,实现质感与舒适的双重提升。

速腾

本次试驾过程以城市通勤为主,其中包括了拥堵路况、高速等等,全新一代速腾Long-Wheelbase在驾驶辅助及安全方面有着很好的体现。无钥匙进入、ACC 3.0高级自适应巡航系统、Lane Assist车道保持系统、前风挡清洗液喷嘴加热、多功能外后视镜、自动防炫目内后视镜、后备箱感应开启等,会让“女司机”有一种“如释重负”的感觉。

TIPS:全新一代速腾Long-Wheelbase配备全液晶数字仪表盘、MDFS持续遮挡式远光、触控式空调等同级独有的专属配置,带来了强烈的未来感和前卫气质;而ACC自适应巡航、PLA3.0泊车辅助系统、后方交通辅助等驾辅科技配置的加入,也让出行更加自在随心,带来更为舒适、顺畅、惬意的驾驶乐趣。

速腾

所谓“于寻常处见功力,于细微处见真章”, 全新一代速腾Long-Wheelbase无论从驾驶的安全感还是体验的舒适度来讲,都是能够让人从“心”感受的。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/300141474147I70124695C107.shtml

文章标签: 速腾

0

好文章,需要你的鼓励