• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

丰田收购铃木近5%股份 双方结成资本联盟应对新挑战

盖世汽车 吴琼英 2019-08-29 09:15:03
核心提示:抱团取暖,但愿能够暖化寒冬。

丰田铃木

(图片来源:丰田官网)

盖世汽车讯 8月28日,日本丰田汽车与铃木汽车联合宣布,将结成资本联盟以加快在自动驾驶等新技术领域的合作研发,应对颠覆全球汽车行业的全面变革。

通过此次联盟,丰田将斥资约960亿日元(合9.1亿美元)收购铃木4.94%的股份,而铃木也将向丰田投资480亿日元。在声明中,合作双方表示,希望在新兴领域建立和深化合作,克服汽车行业面临的新挑战,实现可持续增长。但是依然是竞争对手。

随着电动汽车、网约车服务和自动驾驶的兴起,全行业发生了颠覆性变化,汽车制造商面临的挑战日益增多,因此很多车企选择合作,结合双方优势,抱团应对行业变化。2016年,这两家汽车制造商表示,为应对技术方面的挑战和跟上行业整合的趋势,他们正在积极探索建立合作关系。

今年3月份,丰田汽车和铃木汽车宣布,双方将相互生产电动汽车和紧凑型车型,集中各自的优势,以便在全球汽车行业快速变化的技术中拥有竞争优势。合作内容包括:丰田将向铃木提供THS系统,而铃木将向丰田印度提供两款基于铃木平台打造的紧凑型车型(Ciaz和Ertiga);双方还将利用双方的优势在技术研发和生产领域合作。

专门生产价格亲民、紧凑型汽车的铃木一直在努力加快投资研发自动驾驶功能,但似乎有点力不从心。6月,丰田曾表示,计划到2025年,其全球销量的一半将来自电动汽车,比原计划提前5年。该公司还将与中国电池制造商合作,以应对电动汽车趋势。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/29091503153I70124394C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励