• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

一句话点评7月自主SUV:别再给车型瞎起名字了

每日汽车 吴佩,卫金桥 2019-08-27 09:00:00
核心提示:在自主品牌中,大家都喜欢标新立异,给车型瞎起名字。

市场概述:在合资公司的SUV中,永远都是CR-V、途观、RAV4和汉兰达这些不一定朗朗上口,但是一直都很熟悉的名字。但是,在自主品牌中,大家都喜欢标新立异,瞎起名字。

长城、上汽和传祺最先意识到产品品牌的重要性,所以哈弗H6一路下来之后,H系列一路顺,从H2到H9密不透风布满了,然后再开始F系列,上汽最开始从550开始,到如今i系列轿车,也理顺了。传祺GS5去年开始换代,GS、GA和GM系列分别代表SUV、轿车和MPV,也理顺了。

吉利汽车有些混乱,一方面是以前三个品牌时代的遗留物,一方面是产品中文英文交杂,还有领克、吉利和几何不同的品牌属性。

宝骏的名字如今眼花缭乱,从MPV730系列还算清晰,SUV从560/530到510一路下来,大家已经开始抓瞎,如今新宝骏为了切割,从RS-5这个奇奇怪怪的名字开始,就不知所云,不知所措了。

众泰车卖得越来越少,但是名字越来越多,如果算上君马和汉腾这些众泰系的车型,取名简直了!

别给汽车瞎起名字了,对不住,大家都没空记!

SUV,7月自主SUV销量
SUV,7月自主SUV销量

SUV,7月自主SUV销量
SUV,7月自主SUV销量
SUV,7月自主SUV销量


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/2709000303I70123921C110.shtml

文章标签: SUV

0

好文章,需要你的鼓励