• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

特朗普谴责车企与加州签订燃油经济性协议 称“愚蠢”

盖世汽车 蔡书红 2019-08-22 10:13:03
核心提示:“我向政治立场坚定的汽车制造商提出的建议,可将车辆的平均售价降低3,000美元,同时车辆会更安全,发动机会更平稳,对环境几乎没有影响。愚蠢的高管!”

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间8月21日,美国总统特朗普对于部分汽车制造商表示强烈谴责,主要是因为这些制造商不支持其政府取消奥巴马时代的燃油经济效率规定。

上个月,福特汽车、本田汽车、宝马集团和大众集团与加利福尼亚州就燃油经济规定达成自愿协议,无视特朗普及其政府剥夺加州自设标准权利的希望。就在8月20日,有外媒报道称奔驰或加入大众、福特、本田和宝马,自愿与加州就轻型车辆排放法规达成协议。一直以来,白宫都在敦促汽车制造商不要支持加州的协议,而民主党人士一直通过写信或电话劝说车企与加州达成协议。

8月19日,美国环保署(EPA)嘲笑了这份自愿协议,称其“迄今为止,仅仅像是一份新闻稿”。一向以“推特治国”的特朗普总统,这次当然也在推特上表达了自己的不满。“我向政治立场坚定的汽车制造商提出的建议,可将车辆的平均售价降低3,000美元,同时车辆会更安全,发动机会更平稳,对环境几乎没有影响。愚蠢的高管!”

美国汽车制造商联盟发言人Gloria Bergquist表示,联盟成员企业“期待很快会看到最终的规定。我们支持提高标准,优化包括利润在内的所有优先项,让更多的美国消费者能够买到新车,还能保障就业和安全”。据了解,所有主流汽车制造商都公开反对政府2018年8月公布的“优选方案”。

美国汽车行业相关专家指出,特朗普的推特错误地表达了政府提案的部分内容,该提案预计将于9月底定稿。根据该提案的观点,2030款新车的平均售价涨幅将减少1,850美元,消费者在贷款、保险和税收方面的支出将减少490美元。但是,方案中的建议并不会让发动机运行更平稳。

特朗普计划中首选方案将使得2030年之后的日均石油消耗量上涨5万桶左右,但是汽车制造商的集体管理成本将下井3,000亿美元。就加州而言,其要求汽车制造商的电动车销量越来越高,而特朗普的计划会阻止这一规定的实施,阻碍加州自设排放标准。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/22101303133I70123103C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励