• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE[7月6日-12日]
  • 金辑奖2020
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

印度学生开发无障碍智能汽车座椅 帮助乘车不便人士轻松出行

盖世汽车 罗珊 2019-08-22 06:00:00

无障碍智能座椅,残疾人老年人乘车

(图片来源:bbg.life/index.php)

盖世汽车讯 汽车给人们带来了舒适,但对于老年人和残疾人而言,乘车依然存在许多不便。据外媒报道,来自印度Don Bosco College of Engineering的四名学生设计了一种特殊座椅,可以帮助老年人和残疾人在无人帮助的情况下进出汽车,并且可以使用移动电话进行操作。

其中一名学生Quadros表示,“该座椅不仅对残疾人有利,而且对背部疼痛、膝盖疼痛和关节炎患者也有利。这种座椅满足老年人的需要,许多老年人不愿出行,只是因为觉得上下车很困难。”该团队称之为“残障人士智能汽车座椅”。他们还表示,标准的汽车是为没有身体障碍的人士设计的,而他们开发的座椅可以使交通更高效,并通过无障碍设计帮助残障人士独立乘车。

Quadro解释说,“乘客可以用手机操控该座椅。当乘客按下“进入”按钮时,汽车座椅就会向外旋转并向前移动,便于乘客舒适乘坐。坐好后,按下“返回”按钮,座椅就会恢复原来的位置。如果乘客想要从车内出来,座椅会进行反向操作。该团队希望该项设计能帮助老年人和残疾人在没有家人或朋友帮助时,依然能轻松出行。


*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/220611411141I70122973C409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励